Воскресение из мёртвых

То, что мы называем смертью, есть лишь замена одного организма (или инструмента познания жизни) другим, замена, которую необходимо произвести по причине износа или устарения физического организма. Сама же живая сущность не умирает — в смысле того, что она навсегда вырывается из жизни или полностью уничтожается. Это невозможно, как невозможно «вызвать» её к существованию или создать её из ничего. Любое живое существо, в каком бы виде оно ни выступало как растение, животное, человек или в виде каких-то иных форм жизни, которые земной человек теми органами чувств, которые у него имеются, ни почувствовать, ни ощутить не в силах, — любое живое существо, таким образом, — это вечная, бессмертная сущность. Сознанием оно не может постигнуть своего вечного бытия, поскольку та способность жизневосприятия, которой оно наделено, на определённом этапе его жизни и развития весьма существенно ограничена или ущербна. Именно эта невозможность познать своё вечное бытие и есть смерть, и никакой другой смерти не существует. «Воскреснуть из мёртвых» значит осознать (причём осознать — возможно, не в первый раз — на уровне дневного, т.е. полностью пробуждённого, сознания) своё вечное бытие и свою вечную Самость. Земной человек сегодня на пути к такому «воскресению». До известной степени он всё ещё привязан к животному царству, т.е. к зоне, где излучение энергии смерти (как бы парадоксально это ни звучало) есть жизненная необходимость. В этом царстве чтобы выжить нужно убивать. Поэтому животное царство — воистину царство смерти, и «воскреснуть» из этого царства, в прямом смысле слова, означает воскреснуть для жизни вечной или, другими словами, живя в этом мире, развить в себе способность сознавать, что каждый человек — это вечная, непреходящая сущность, которая не может умереть, даже если тело превращается в труп. Всегда остаётся это не подвластное смерти «живое нечто», и материя вселенной всегда к услугам человека. Вопрос лишь в том, как и насколько он умеет её трансформировать и преобразовывать.

«Воскресение из мёртвых» есть умение жить и содействовать жизни, тот жизненный дар, который в настоящий момент зреет в земном человеке. Пока же, увы, он колеблется между проявлениями жизни и смерти, между жизненным даром и даром смертельным. Если животное наделено лишь смертельным даром, то земной человек возвысился над животным царством благодаря тому, что в нём, помимо смертельного дара, всё сильнее и сильнее проявляется и даёт знать о себе жизненный дар. Убивать — это закон жизни животного, его жизненная необходимость, от которой ему не уйти; что касается человека, то для него убивать — значить преступать закон жизни. Убивать, чтобы выжить — этот принцип давно перестал быть жизненной необходимостью для человека, хотя он по старинке считает, что обойтись

без него невозможно. Если земные люди и продолжают придерживаться того убеждения, что нужно убивать для того, чтобы выжить — причём не просто убивать, подобно хищникам, которые убивают, чтобы добыть себе пропитание и утолить голод, но убивать себе подобных, т.е. других людей, под видом самозащиты или обороны сея смерть и разрушение в стане так называемых смертельных врагов, — если, повторяю, они и придерживаются такого мнения, то лишь потому, что их судьба настолько прочно привязана к истребляющему принципу, что им весьма и весьма трудно освободиться из-под власти смерти, ставшей их судьбой. Если бы только этот принцип построения судьбы не показал людям, что, продолжая убивать, они никогда не выберутся из этой гибельной трясины и что выбраться оттуда можно, лишь устранив сам истребляющий принцип из своей жизни, то это, действительно, грозило бы человечеству нескончаемыми бедами и стало бы, так сказать, его хронической болезнью. Но самые разные люди начинают понемногу понимать, что их» судьба находится в их же собственных руках и что, сея смерть, они должны, соответственно, и пожинать смерть, а если они хотят пожинать дары жизни: радость, счастье, любовь, покой и их животворящие энергии, — то они в первую очередь должны их посеять. Осознание этого простого закона станет для людей началом их «воскресения» из царства смерти — из животного царства.

Добавить мысль

Рубрики