Дистанционные олимпиады: преимущества конкурсов в режиме онлайн

Дистанционные олимпиады

Интеллектуальные турниры, викторины, олимпиады проходят не только среди учащихся десятых-одиннадцатых классов в преддверии ЕГЭ. В подобных конкурсах участвуют и младшие школьники, которые отличаются успехами в конкретных дисциплинах, планируют развиваться в строго определенном направлении и в дальнейшем.

Читать далее

Интерактивное оборудование для современного школьного класса

Интерактивное оборудование для современного школьного класса

Полноценное обучение сегодня уже сложно представить без интерактивных, виртуальных и мультимедийных технологий. Заинтересовать ребенка, предложить максимум информации, сделать процесс более эффективным, избавить учителя от рутинной работы, защитить данные, – все это позволяют сделать те установки, которые уже стали стандартом в сфере обучения. Разнообразие подобного оборудования поражает: от простых проекторов до многофункциональных систем для учителя.

Читать далее

Современные ГДЗ – путь к успешному и легкому обучению

Современные ГДЗ

В 21 веке весь мир подвергся технологическому процессу. Конечно, что это не могло обойти учебники. Большинство из них перешли в электронный формат, в том числе и ГДЗ. Это очень порадовало школьников, которые являются постоянными пользователями данных пособий.

Читать далее

Будут ли родители-англичане посылать детей в Россию учиться?

Будут ли англичане учится в России?

Наверное вам интересно узнать, смогут ли родители-англичане посылать детей в Россию учиться?
Не спешите смеяться, дорогой читатель. Мы уже писали в начале этого года о том, что в Великобритании довольно высоко оценивают российскую систему образования.

Читать далее

Как можно прошить документы

прошнуровка документации

На любой работе всегда имеется много документации, и очень многие сталкиваются с ее прошивкой. И именно поэтому многих интересует, как же нужно правильно подшивать документы. Попробуем разобраться с этим вопросом.

Читать далее

Подготовка к ЕГЭ по биологии

Что такое егэ

Многие родители выпускников, которым в следующем году предстоит окончить среднюю школу и пройти немало испытаний, требующих хорошей реакции и высокого уровня знаний, серьезно обеспокоены вопросом подготовки своих детей.

Читать далее

Русско-турецкая война поссорила Александра II с братом

image001

Некоторые исторические персонажи порой вызывают одновременно и смех, и жалость. Причем даже у современников. Не спасает от такого отношения даже принадлежность к царской фамилии. За что бы такой человек ни взялся – все оборачивается конфузом, большим или маленьким. По крайней мере, именно так сложилась судьба великого российского князя Николая Николаевича.

Третий же сын Николая первого – великий князь Николай Николаевич, был рожден 27 июля 1831 года. Он вроде как герой, фельдмаршал. Был главнокомандующим также и в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг, одной из знаменательных войн 19 века. Ему стоит памятник в Болгарии по настоящее время, а ранее и в Петербурге на Манежной площади.

Читать далее

Внешний фактор

Внешний фактор развития

Человечество изменилось. Причем поменялись не только мораль и отношения, но и внешность, облик людей. О том, чем мы по физиологии отличаемся от наших предков и что нас ждет в будущем, рассказывает профессор Валентин СОНЬКИН.

Читать далее

Нашествие зомби или чем опасны тренинги

Самый главный страх, связанный с психологическими тренингами, – что их организаторы «зомбируют» участников, путем искусных манипуляций превращая их в сектантов со стеклянными глазами. По большому счету, ситуация любого тренинга располагает к измененному состоянию сознания.

«Интенсивность обучения, когда за короткий срок нужно усвоить большое количество информации, вводит участников тренинга в транс, – поясняет Юрий Живоглядов. – В этом состоянии человек теряет способность к адекватной оценке реальности.

Нечистоплотные тренеры могут воспользоваться этим, применяя различные манипулятивные техники по работе с сознанием, что и дает на выходе из этих тренингов психологические проблемы и даже нарушение душевного здоровья у их участников».

Читать далее