Полезное

Carmageddon: Reincarnation

Carmageddon: Reincarnation

Жанр Racing
Издатель Stainless Games
Разработчик Stainless Games
Дата выхода Весна 2015
Платформы PC, PS4, Xbox One

ПОСТОРОННИМ вход ВОСПРЕЩЕН
Опробовать бету игры смогли не все: после обновления Reincarnation без объяснения причин наглухо перестала запускаться на некоторых версиях Windows 7. Техподдержка предлагала невезучим пользователям установить Service Pack 1 и ряд дополнительных обновлений, но помогал этот вариант не всегда.

Согласно изначальным планам, Carmageddon: Reincarnation должна была появиться в начале позапрошлого года, но дата релиза пришла и ушла, а самого релиза так и не случилось. Тем временем неблагодатный 2013-й уступил место непростому 2014-му, а того сменил непредсказуемый 2015-й, — a Carmageddon: Reincarnation, покряхтывая и смешно суча ножками, только-только перелезла через крепкий сучковатый забор, отделяющий альфу от бета-версии.

Перелезла, надо сказать, не без приключений, но и не с пустыми руками: обновление в десяток гигабайт принесло с собой режим карьеры и мультиплеер. Карьера — серия соревнований из шестнадцати этапов, поделенных на три-четыре заезда каждый. Тут и обычные гонки, и охота за чекпоинтами (в которой побеждает тот, кто первым пройдет определенное количество появляющихся в разных частях карты отметок), и «классическая карма», где победу можно добыть разными, преимущественно негуманными способами. В перерывах между заездами позволяется посетить магазин апгрейдов, но там все довольно аскетично: можно перекрасить машину, прокачать ее параметры в трех до боли знакомых направлениях и поменять колесные диски.

Мультиплеер же в Reincarnation — штука мистическая: он есть, но одновременно его как бы и нет. В том смысле, что в меню эта опция доступна, но в него обычно не получается зайти, а если и удастся -там все равно никого нет.

Что касается технического исполнения, то оно как было плачевным в альфа-версии «кармы», так и к бете не сильно улучшилось: тут все такие же невообразимо длинные загрузки уровней и чудовищная оптимизация. При этом выглядит игра (за вычетом достойно сделанных машин) устаревшей лет на семь.

Но что это мы все о плохом да о плохом. Вот, например, появившийся в бете полноценный саундтрек чудо как хорош: местами напоминает Fear Factory, местами-труды незабвенного Вэйна Статика, земля ему пухом, и вообще задает правильный настрой.

В остальном же Reincarnation больше походит на неуклюжее ретро, чем на долгожданное достойное возвращение классики. И если учесть, что разработчики не собираются больше ничего переделывать, а только править баги — надежд на радостное окончание этой сказки все меньше и меньше.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики