Мы – строители нашей собственной судьбы

Почему человеческие судьбы столь несхожи между собой? Почему вокруг так много страданий, хотя, казалось бы, мы в этом абсолютно не повинны. До тех пор, пока мы остаемся слепыми в отношении бесконечности развития нашей жизни, нам не увидеть глубоко спрятанных корней нашей судьбы. Мы еще не пришли к пониманию того, что наша нынешняя жизнь – это лишь звено в великом божественном плане, одно из множества продолжений нескончаемого и вечного процесса развития. Поэтому мы не можем понять, что наша нынешняя жизнь есть следствие или закономерный результат всех наших предшествующих мыслей, поступков и деяний, как не можем понять и того, что сегодняшние наши мысли, дела и поступки послужат образцом для формирования нашей будущей судьбы, которая достанется нам на долю в будущей жизни или жизнях.

Анализируя вечную структуру жизни, Мартинус доказывает, что смерти не существует. То, что мы видим в жизни или воспринимаем как жизнь, есть не более чем органы, организмы или, проще говоря, инструменты жизни, но не сама жизнь. Эти инструменты жизни, органы, организмы, тела и т. д., постоянно обновляются, они формируются и разрушаются, рождаются и умирают, но их подлинный творец, сама жизнь, остается вечной и нетленной.

Помимо физических тел у нас есть и тела духовные. Мы живем в двух мирах: в мире физическом и в мире духовном, но в полную силу осознаем лишь один из них

– физический мир. Поэтому наша судьба остается загадкой для нас. Согласно учению Мартинуса, мы сами строители и творцы нашей собственной судьбы, которую мы неустанно формируем нашими мыслями и делами. Наша судьба, наше будущее – в наших собственных руках. В нашей душе скрыты великие дремлющие силы, ждущие часа своего пробуждения, готовые служить делу созидания новой светлой жизни и судьбы.

В чем смысл страданий?

Есть ли какой-то смысл в тех страданиях, которыми переполнен мир? Да, есть. Мартинус указывает, что страдания имеют важное значение в жизни человечества: они переделывают нас и постепенно формируют в нашем сознании чисто человеческие чувства – сострадание и гуманность. Страдание есть неизбежное следствие практикуемого людьми в жизни негласного закона животного царства: “каждый сам за себя”. Тяжкий путь страданий ведет в конечном итоге к космическому сознанию, к сознанию на основе любви. Причиняющий своим ближним страдания демонстрирует тем самым свое полное невежество и абсолютное незнание основного закона судьбы: “Что посеешь, то и пожнешь”. Мы часто не сознаем, что делаем, но пожиная плоды посеянного нами, мы учимся тем самым отличать хорошее от плохого. Когда мы этому научимся, то впредь будем делать только хорошее.

Читайте далее:

Оставьте комментарий