Мартинус - Космические лекции

Макрокосмическая судьба

Помимо двух указанных линий судьбы: межкосмической судьбы, т.е. судьбы, которую мы формируем нашим отношением к нашим собратьям по межкосмосу: людям и животным, — и микрокосмической судьбы, как результата нашего отношения к микросуществам, обитающим в нашем собственном организме, мы также не отделимы и от третьей линии судьбы — нашей макрокосмической судьбы.

Поскольку наш организм — это вселенная или космическая обитель для мириадов микросуществ, живущих в его недрах, то мы, каждый из нас, являемся своего рода макрокосмосом для этих микросуществ. В нашей власти причинять зло этим микросуществам, и в нашей же власти делать доброе для них, поэтому та судьба, которую мы сами для себя формируем, целиком и полностью зависит от тех заботы и внимания, которые мы уделяем этим существам.

Мы уже знаем, что, неправильно питаясь, употребляя алкоголь, табак, наркотики, предаваясь разврату, не высыпаясь или ведя образ жизни, губительно сказывающийся на здоровье и нормальных функциях нашего организма, мы так или иначе лишаем его микрообитателей нормальных для них условий существования. Подобными действиями мы разрушаем макрокосмос — жизненное пространство или среду для обитающих в нашем организме и необходимых для нашей жизни микросуществ и тем самым приуготовляем им довольно жалкую участь. В подобных разрушенных участках или ареалах макрокосмоса нашего организма нормальные существа вообще жить не могут. Поэтому данные ареалы заселяются микросуществами, по своему развитию гораздо более низкими и грубыми. Соответственно, человек в таких случаях либо превращается в инвалида, либо являет собой в физическом отношении некую развалину, дегенерата или ходячий труп.

Такого рода судьба есть закономерный результат того, что люди как макросущества полностью пренебрегли своими долгом и обязанностью в отношении своих «подданных». Вместо того, чтобы создавать во вселенной своего организма здоровую и чистую атмосферу, вместо того, чтобы превратить его в светлое и уютное жизненное пространство, в божественную обитель для своих микрособратьев, они превращают его в прибежище вселенской тьмы, в эльдорадо страданий, чьё адское пламя в виде конвульсий и болей поражает нервную систему, сознание и психику человека и подтачивает его здоровье и процветание до тех пор, пока смерть не избавляет его от этого кошмара.

Тысячи и тысячи людей по всему миру навлекают на себя столь ужасную участь только потому, что они, как существа макро — космические по отношению к своим микрособратьям, не следуют закону любви, но своей халатностью, небрежностью и неестественным для человека питанием разрушают свой организм. Но ведь разрушенный организм никак не может быть совершенным макрокосмосом для обитающих в нём микросуществ: он в этом случае более напоминает ад, нежели райскую обитель. Человек же, разрушивший свой организм и превративший этот макрокосмос в сущий ад для его микрообитателей, вряд ли может при этом надеяться, что его грядущая судьба окажется солнечной и лучезарной и будет источником света, счастья и любви в том макрокосмосе, в котором протекает жизнь самого человека. По принципу соответствия и взаимообусловленности, он сам при этом окажется в таких условиях, где ему придётся пройти через те же чёрные для его судьбы невзгоды и испытания, на которые он обрёк или обрекает живые существа в своём же собственном организме. Своим попустительством и небрежным отношением к собственному организму человек не только создаёт благоприятную почву для болезней и страданий, но и предопределяет тем самым, каковы будут его отношения с его же собственным макрокосмосом: природой, средой или окружением. Именно эти отношения или предопределённость судьбы на этом уровне и выражаются понятием «макрокосминеская судьба».

Пока человек не станет существом совершенным, он будет формировать себе, через своё бездумное отношение к трём указанным космическим планам, жестокую и чёрную судьбу, которая в худшем случае обернётся для него «адом» или нечеловеческим страданием.

Но Божий Дух вселюбви по-прежнему носится над водами. Бог не покинул несчастного человека. Пребывая во тьме, он медленно, шаг за шагом, обретает истинно человеческие качества и достоинства и выходит на путь братства и любви. Таким образом, проходя через всё новые и новые жизни, он становится постепенно ярким и лучезарным светочем любви для всех окружающих, становится совершенным существом «по образу и подобию Божьему» во всех трёх космических планах бытия. И перед этим всезатмевающим божественным сиянием его любви съёжится и отступит прочь любая какая ни есть злая, недобрая судьба или чёрная карма.

Рубрики

Читайте нас ВКонтакте