Если бы Бог не присутствовал во всём и вся

Поскольку все наши поступки, действия и отношение к окружающим или нашим собратьям по жизни есть наше отношение к Богу,

то самой насущной задачей для человека несовершенного явится в этом случае как можно быстрее перестроить своё поведение таким образом, чтобы оно на все сто процентов отвечало или было в согласии с волей Бога, что может быть достигнуто лишь путём исполнения заповеди: Люби ближнего своего, как самого себя. То, что мы совершаем против ближнего, мы совершаем именно против Бога. Жить же в гармонии с Божьей волей значит исполнять все Его законы. Библейские слова: Что делаете с малыми сими, делаете со Мной – являются, таким образом, самой подлинной реальностью. Как видно из сказанного, Бог не только в нас или вокруг нас, Он в нашем ближнем, Он везде и повсюду, во всех и вся. Самый кратчайший путь к обретению космического сознания или к вечному Свету – научиться видеть и познавать Бога в наших врагах.

Если бы Бог не присутствовал во всём и вся, не было бы самой жизни и ни одного из её проявлений. Ни одно существо никогда бы не смогло существовать и быть – живым существом. Жизнь, её познание, ощущение и восприятие были бы просто невозможны. Там, где сегодня цветёт жизнь и рассеивает повсюду свои солнечные лучи, там царили бы вечные мрак и пустота, там простиралось бы вечное абсолютное Ничто. Но этого нет. Повсюду одна только жизнь. Смерть же существует только как мысленное противопоставление нашей вечной жизни в сияющем ореоле Божественного Величия.

Читайте далее:

Оставьте комментарий