Мартинус - Космические лекции

У ворот Шангри-ла. Тяжёлая и лёгкая карма

Люди, относящиеся к первой трети человечества, т.е. люди духовно ищущие, преимущественно уже миновали свою чёрную карму. Эти люди смертельно устали от войн и сражений и более не желают иметь с милитаризмом ничего общего. Им противно есть мясо, мучить животных или, вообще, причинять какое бы то ни было зло и страдания другим. Ревность, зависть, лицемерие и прочие явления подобного порядка они давно преодолели и изжили из своего сознания.

Именно ревность, нетерпимость, зависть, ненависть и жажда мести есть те самые утёсы, ущелья, горные вершины и скалы, которые люди должны преодолеть, чтобы добраться до Шангри-ла — этой страны мудрости и знаний, которой владеем мы.

Указанные две трети человечества ждут великие трудности и испытания на их пути. Они должны будут преодолеть свои ошибки и заблуждения, они должны будут избавиться от всего того суеверия, неграмотности и ложных догм, которые до сих пор в немалой степени руководят их жизнью. И тем не менее все они, трудно и с остановками, движутся вперёд, все они — на пути к Свету.

Но есть и такие люди, которые ушли в своём развитии дальше всех остальных, которые томятся по более высокой цели и жаждут подлинно космического знания. Это знание в точности соответствует их духу, их строю мышления, их желаниям, потребностям и жажде по божественному, поэтому можно с уверенностью сказать, что эти люди стоят у ворот Шангри-ла. Этот символ — «ворота» — следует понимать как проблеск космического сознания — в отличие от самого космического сознания, олицетворяемого Шангри-ла. И по мере того, как в них будет крепнуть и расцветать дар гуманизма и любви, свет истинно космического сознания всё ярче будет озарять их разум. Эти люди уже различают очертания Шангри-ла, т.е. начинают прозревать бессмертие жизни и интуитивно чувствовать, что для того, чтобы стать совершенным человеком, прежде всего необходимо любить ближнего своего, как самого себя. Те, кто испытывают насущную потребность в космическом знании и прилагают все усилия к тому, чтобы утолить этот свой «космический голод», — такие люди близки к завершению своего пути.

Рубрики

Читайте нас ВКонтакте