Если вера в данном случае не играет никакой роли, то каким образом можно достоверно узнать или проверить, истинно ли то, что я говорю, или нет? Это можно сделать, взяв на вооружение логику и дар любви. Тут всё зависит от того, в какой степени вы владеете этими энергиями сознания, ибо чем выше эта степень, тем скорее, путём внутренней зрелости, вы придёте к подлинному пониманию великого итога жизни: «Все хорошо весьма».

У многих сложилось мнение, будто космическое знание мне открылось через книги, но это не так. Моя жизнь — яркое свидетельство того, что можно прийти к высшему знанию другим путём, не только через книги или образование. Всякое знание исходит из одного источника и имеет одно начало. Мой источник — это я сам, однако то, о чём я рассказываю, я пережил и вынес из самой жизни. Это та самая свобода, которую каждый из вас тоже со временем обретёт. Ваша вера слабеет, зато ваше логическое мышление и ваш дар любви пробуждаются и крепнут; единственное, чего вам не хватает, — это запаса необходимого знания и опыта, накопить которые — под действием вашей же собственной кармы — поможет вам Бог. Но в этом случае резонно будет спросить: какая же тогда польза от моих космических анализов?

Не исключено, что на той ступени развития, где вы ныне находитесь, именно Космология окажет вам большую помощь, поскольку Космология — это не секта и не религия, которая призвана «спасти» своих приверженцев, и тем более не политическая партия, которая стремится навязать вам своё мнение и одновременно разжечь нетерпимость к мнению других. Да, изучение Космологии сопряжено с определёнными требованиями, причём не только интеллектуального порядка, ибо, честно говоря, эта сторона дела здесь не самая трудная. Когда учащийся начнёт шаг за шагом осваивать космологический материал, по мере роста потребности в нём, то он вскоре заметит, как его знание и способность постижения сути вещей неуклонно возрастают (ибо клетки его мозгового вещества, ныне пребывающие в латентном состоянии, будут по ходу учёбы усиленно развиваться), а вместе с ними возрастает и умение объяснять эти анализы другим людям, жаждущим подобного знания и тоже стремящимся проникнуть в суть вещей. Хотя основное внимание следует уделять теоретическому аспекту дела, практическую его сторону тоже забывать не следует, поскольку практика не менее важный элемент знания человека, элемент, на котором он основывает своё поведение. Здесь нужно серьёзно продумать вопрос о практических занятиях, ибо, как невозможно достичь высокого мастерства в том или ином виде искусства, не проявляя терпения и не развивая свои таланты путём кропотливой, изо дня в день, работы над собой, точно так же невозможно достичь высокого мастерства и в умении сеять дар сердца своего — любовь — на благо и радость окружающим, не упражняясь в этом постоянно, т.е., применительно к жизни, совершая ошибки, учась на них и тем самым шаг за шагом поднимаясь к овладению истинно человеческим даром — даром вселюбви.

Добавить мысль

Рубрики