Мартинус - Космические лекции

Жизнь после сметри

Смерть — это чудесные «каникулы» в период «космической ночи», знаменующей закат «космического дня» или завершение срока физического существования

Когда мы умираем, то с нами, в принципе, происходит то же самое, что и тогда, когда мы засыпаем: наше сознание также переносится в лучевой план бытия, для жизни в котором у нас тоже имеются соответствующие органы, а наша связь с физическим телом при этом полностью обрывается, и оно превращается в труп.

Начинается «космическая ночь» или то, что мы называем «жизнью после смерти», где всё, что человек переживает или испытывает, зависит от того, насколько упорно он трудился над развитием своего гуманного мышления, своей любви к ближнему и своей интеллектуальной способности к созиданию здесь, в физическом плане. Весь наш чувственно-энергетический мир наше «я» переносит в лучевой план, где оно получает реальную возможность «отдохнуть» во время чудесных «каникул», не подвергаясь всему тому противодействию, которому оно неизбежно подвергается в физическом плане.

Но что именно отдыхает во время этой «космической ночи», если, как мы знаем, сознание всё так же без устали продолжает функционировать, а физическое тело превращается в труп и более не может использоваться в качестве инструмента для познания жизни?

Во время «космической ночи» или в промежутке между двумя физическими воплощениями отдыхает та сила и энергия, концентрирующаяся в особых духовных органах человека, которая в своё время сформировала его физический организм и которая связывала воедино духовные энергии с физическими силами. По завершении времени отдыха, в течение которого эти энергетические центры в структуре живого существа «наслаждались» состоянием покоя, тогда как самость, наделённая другими энергиями, набиралась соответствующего опыта и постигала различные аспекты бытия в духовных или лучевых мирах, в них вновь рождается настоятельная потребность действовать, под влиянием которой в живом существе вновь проявляется естественное желание бороться и преодолевать сопротивление физической материи, желание жить, работать и действовать в физическом плане.

Теперь человек всё больше начинает испытывать усталость и утомление от своих духовных забот и переживаний, поскольку он, в силу своих достаточно ограниченных ментальных способностей, в состоянии пока что познавать лишь очень малую часть тех неограниченных возможностей, которые предоставляют в распоряжение человека духовные миры для их всестороннего познания, освоения и использования. Образно говоря, его духовная чаша «переполняется до краёв», ибо сама эта «чаша» ещё слишком неглубока, мала и ничтожна.

Теперь человека переполняет желание расширить узкие горизонты своего сознания, набраться большей премудрости в жизни, духовно повзрослеть, довести до более высокого уровня свой дар любви и вновь попробовать свои силы в преодолении трудностей, благодаря чему он шаг за шагом набирается необходимого опыта, овладевает духовным знанием и более глубоким проведением законов жизни. Поэтому духовные центры, или «зёрна таланта», находившиеся в состоянии покоя или отдыхавшие в продолжение всего срока «космической ночи», вновь активизируются, вновь приводятся в действие, и результатом этого действия оказывается формирование нового физического организма, в виде эмбриона во чреве матери начинающего отныне новый путь развития в физическом мире.

По мере того, как этот физический организм растёт, развивается и крепнет, вначале в материнском чреве, а позднее вне его, сознание новорожденного также всё активнее переводится в физический план и концентрируется на нём, всё более утрачивая какие — либо отчётливые воспоминания о духовных мирах, но сохраняя, однако, те стремления, идеалы и тенденции, развитию которых было положено начало и дан стимул в этих мирах, а вместе с ними сохраняя и те способности или таланты, которые были взращены или развиты человеком в процессе его прошлых инкарнаций.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики