Объявляя войну нищете

Процветание придет с переменами внутри вас

Процветание придет с переменами внутри вас

Как вы думаете, почему многие народы сегодня просто гибнут от невежества? «Так жили и верили Богу наши предки — мы не предадим традиций…» — твердят они, совершенно забыв, что их предки совсем недавно были еще и коммунистами. Ваша проблема не в предках, а в нежелании меняться! Вы не можете продолжать делать то, что делали всегда, и ожидать лучших результатов, кардинальных изменений. Все будет оставаться, как раньше. Чтобы видеть новые результаты, нужно начинать делать что-то новое. Чтобы иметь то, чего вы не имели, надо делать то, чего вы еще не делали.

Искусство и способность постоянно меняться — вот в чем состоит тайна непрерывного самосовершенствования и достижения новых целей. Если вы не будете меняться, вы не будете готовиться к новым возможностям, которые Господь и судьба вам преподносят. Сейчас много высших учебных заведений объявляют набор студентов на разные, в том числе и новые специальности, но люди стесняются или боятся садиться на студенческую скамью в 30, 40 или 50 лет, не зная, что, может, именно там их поджидает судьба, т. е. Господь подготовил им чудесную возможность через приобретение новой профессии. Возможности всегда появляются, но будет ли у вас в то время соответствующая подготовка?

Возможности для достижения успеха предоставляются нам не один раз, а десятки и сотни. Но мы пропускаем их из-за своего невежества и безалаберности, т. е. из-за нежелания измениться. Бывает и так, что человек имел успех вчера, потому что работал над собой, а потом решил успокоиться, расслабиться и оставаться таким, как есть, — в результате он пропускает новые возможности, которые Бог хочет ему дать.

Нежелание меняться, расти — это тормоз: вашим достижениям, успеху приходит конец. Возможность и судьба всегда идут рука об руку. Например, вас кто-то пригласил в гости или на работу. Вы проигнорировали приглашение, а, оказывается, там вас ждала судьба (очень важное для вас знакомство, предложение и т. п.). Наверное, все миллионеры (кроме тех, кто получил наследство) могли бы признаться в том, что в их судьбе огромную роль сыграл случай (знакомство, разговор и т. п.). Если бы я в свое время отказался от предложения переехать в Киев (у меня тогда не было денег на дорогу), я бы не стал тем, кем сегодня являюсь.

Необходимо быть серьезными, отзывчивыми, постоянно бодрствовать, чтобы всегда оставаться открытыми и готовыми для новых возможностей. Очень обидно, когда судьба поворачивается к нам лицом, а мы оказываемся неподготовленными. Наверное, каждый из нас может вспомнить подобный промах в своей жизни: «О, если бы я тогда… (был порешительнее, согласился на ту работу, был пошустрее, имел диплом, решился переехать…)».

Успешные люди потому и успешные, что прилагают чуть больше усердия и усилий, чем остальные. Первая половина этих «остальных» живет, не задумываясь, а вторая — никогда не перетруждается, но всегда уверенно говорит: «Я сделал все возможное, все, что в моих силах!» И в результате и те и другие всегда недотягивают. Но люди, которые достигают успеха,

всегда делают на два шага больше, и это усердие как раз и является подготовкой к новым возможностям.

Я, например, не считаю себя самым лучшим проповедником в Украине или Европе, почему же тогда у меня самая большая церковь?

Думаю, секрет заключается в том, что меня нельзя упрекнуть в отсутствии усердия. Я всегда довожу до конца начатое. Например, после покаяния я ходил в церковь всего полгода, и только эти полгода у меня был пастор.

Потом я уехал из страны и больше не посещал церковь, потому что в то время в Советском Союзе церквей не было. У меня не было пастора, не было учителя, не было возможности слушать проповедников, посещать семинары и конференции — я жил среди людей, которые всячески пытались доказать, что Бога нет. Можно сказать, что я делал себя сам. Я работал над собой, занимался самообразованием, познавал Бога. Благодаря тому, что я воспитал в себе фанатичное усердие, в 33 года я стал самым молодым пастором самой большой церкви в Европе, и мне единственному в мире удалось приобрести множество последователей среди народов другой культуры и другого цвета кожи.

Спросите: что сделало меня фанатом Бога? После того как я покаялся, меня в прямом смысле слова потряс тот факт, что Бог простил меня. Это не укладывалось в моей голове: как Бог мог простить такого негодяя?! Тогда я твердо решил, что не пойду в ад, а буду верно служить Господу. Я даже не мыслил о том, что Бог настолько сильно благословит меня в будущем. Я всего лишь старался угодить Богу. Услышав, что верующие люди молятся час в день, я решил молиться по три часа. Узнав, что есть христиане, которые молятся три часа в день, — я решил молиться по шесть.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики