К преуспеванию – шаг за шагом

К преуспеванию - шаг за шагом

Первое: обогащаться знаниями и информацией.

Второе: работать над собой, чтобы стать благочестивы ми. Стремиться к тому, чтобы в нас не было никакой не правды, жить по закону Божьему, по совести.

Третье: исключить всякую алчность и жадность из своей жизни. Жадные люди обязательно будут пойманы в сети, попадутся на уловки, которыми усыпан путь зарабатывания денег. Жадный человек не может здраво мыслить о деньгах. Продуманный риск – это путь к финансовому прорыву. Однако в сознании людей, живших в Советском Союзе, осталась твердыня: главное – иметь свое жилье, – это своего рода независимость, безопасность и самое ценное, что можно передать своим детям. Когда я попросил одного бизнесмена учить наших пасторов, как достичь финансовой независимости, и он сказал, что, имея всего лишь квартиру, они уже “сидят на семени”, посеяв которое можно пожать миллион, пасторы обиделись: квартира – это неприкосновенное.

Представляю вам свидетельство одного из наших пасторов – Андрея. Андрей: “Изучая Слово Божье, мы должны позволить Богу искоренить то, что коммунисты глубоко посеяли в наши сердца. Я благодарен Богу, что мы все можем измениться, войти в землю обетованную и взять то богатство, которое Бог нам предлагает. У большинства из нас много комплексов – я заметил это по своей жизни. В церкви мы можем быть прогрессивными верующими, но когда возвращаемся домой, то чаще всего живем так, как жили до покаяния, т. е. ведем такое же хозяйство. Я уверен, что если мы не “прорвемся” дома, то мы не сможем прорваться нигде.

Бог, по милости Своей, начал меня “ломать”. В первую очередь, нужно было освободиться от зависимости от денег. Я ошибочно думал, что как раз этого у меня нет,

потому что и денег нет. Господь научил меня, как себя проверить, и вы можете проверить этот способ на себе.

Понаблюдайте, меняетесь ли вы, когда в ваши руки попадают деньги, – например, когда вы получили зарплату? У меня в этот момент появлялась какая-то пелена на глазах – я бежал на базар и скупал все. Вместе с деньгами в семью приходили ссоры, проблемы, а когда деньги заканчивались, в дом возвращались мир и покой.

Однажды, когда я получил зарплату, Бог сказал мне, чтобы я положил деньги в карман и ничего не покупал, – через две недели я сорвался.

Господь назначил мне но вый срок – месяц. Так я достиг свободы. А раньше дьявол на каждом шагу мне повелевал: это нужно купить, и это, и это…

Что моей семье, действительно, было нужно, так это жилье, потому что мы жили вшестером в 30-метровой квартирке. Я стоял в льготной очереди на жилье и надеялся, что получу государственную квартиру, будучи десятитысячным в списке… Грех! Я надеялся не на Бога, – пришлось и здесь каяться и меняться. В молитве пришла идея: продать квартиру в Киеве и купить дом за городом. Я занялся этим вопросом, но вскоре обнаружил в себе жуткий страх потерять киевскую прописку, перестать быть киевлянином. Я не спал из-за этого ночью: я – коренной киевлянин (это же так почетно!) – должен добровольно отказаться от этого звания. Но тут же (слава Господу!) пришли другие мысли: какое мое основание – киевская прописка или Иисус?! Кто меня спас?!

Я принял радикальное решение уповать только на Господа и не жалею об этом. Как видите, меняя мои обстоятельства, Бог менял меня. Изменения в моем духе на шаг опережали видимые изменения, материальные, ибо дух первичен! Я получил не только прекрасный дом для семьи, но и освобождение от многих твердынь в разуме и духе. Бог хочет нас всех освободить, помочь, дать достоинство и лучшую жизнь, а мы держимся за прошлое, за вещи… Боясь что-то потерять, вы можете остаться нищим и пропустить жизнь.

Не бойтесь рискнуть – сделать шаг и начать делать то, чего вы раньше никогда не делали. Я рискнул, и теперь у меня дом, которого хватит для нас с женой и наших детей, даже когда они заведут свои семьи. При желании мы можем получить за этот дом в четыре раза больше, чем потратили, потому что привели его в порядок. Кроме то го, Бог благословил меня большой квартирой в Киеве”.

Четвертое, что вам нужно, чтобы состояться, – придерживаться следующего совета царя Соломона: Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб” (Притч. 20:13).

Мы должны любить работать. Многие верующие, имея восьмичасовой рабочий день, за полчаса до его окончания начинают собираться, чтобы (не дай Бог!) не задержаться дольше. Кто хочет быть богатым и управлять землей, тот работает сверх нормы. Кто из миллионеров работает 8 часов? Нет таких. У них нет графика – они работают круглосуточно, если надо. Вы должны любить работу, стать трудоголиком, в какой бы сфере вы ни работали. Вы должны отточить свое мастерство до максимума, чтобы стать лучшим в своей области, – это благородная цель. Кто любит спать, тот лентяй. Он никогда не будет богатым, даже если у него для этого есть все возможности.

Большинство людей по своей лени ждут, чтобы кто-то им подкинул свеженькую идею, что-то подсказал, подтолкнул… А как насчет нас самих? Идеи приходят к тем, кто постоянно ищет новую информацию, обрабатывает ее, работает над собой. Такой человек будет есть хлеб досыта.

Я представляю вам свидетельство именно такого чело века. Елена, член нашей церкви, получила откровение, собрала информацию, работала над собой, и вот к чему это привело.

Елена: “Началась эта история полтора года назад. У меня была гостинка – 10 квадратных метров комната и 3,5 метра кухня, – в которой мы жили вдвоем с 14-летним ребенком. Жить в такой тесноте становилось все сложнее. Передо мной стала задача – как это жилье расширить. Я начала собирать информацию на эту тему. Оказалось, что вариантов не так уж и мало: можно продать гостинку и купить дом за городом или полнометражную квартиру в старом доме на окраине либо купить в кредит двухкомнатную квартиру, а можно полученные от продажи гостинки деньги куда-то вложить… Из всех вариантов надо было выбрать свой – самый выгодный и надежный.

Я обнаружила, что есть квартиры вторичного рынка (старые), только что построенные и те, которые еще не построены. И именно те квартиры, которые еще не построены (дом планируют сдавать через год-полтора), дешевле всего. Выяснилось, что строительством новых домов занимается “Киевгорстрой”. Они строят за счет инвестирования строительства: я вкладываю деньги, и “Киевгорстрой” строит мне квартиру. Я выбрала этот вариант. Полученные за гостинку деньги я вложила в строительство, а сама начала арендовать квартиру. Но тут воз никла проблема, которую нужно было решать: у меня выло всего 13 тысяч (стоимость гостинки), а я выбрала трехкомнатную квартиру, которая стоила 33 тысячи. Мне не хватало 22 тысяч. И здесь опять-таки нужно было вы брать один из нескольких вариантов и не ошибиться.

Во-первых, можно было просто внести эти деньги в строительство, не покупая конкретную квартиру, а выкупив какую-то площадь. Во-вторых, можно было внести 13 тысяч, а потом равными частями вкладывать недостающую часть. Третий вариант: можно было внести имеющуюся сумму, а на недостающую сумму взять кредит в банке “Аркада”, который бы выплатил за меня 22 тысячи, и я бы имела отношения уже только с банком. Именно этот вариант на тот момент был самым выгодным, потому что цены на квартиры как раз очень росли, и если бы я сразу не выплатила всю сумму, то впоследствии мне пришлось бы уплатить за эту жилплощадь не 22, а 33 или даже 43 тысячи. Поэтому с помощью банка я заморозила цену и взяла рассрочку на 20 лет. Сейчас дом уже сдан, а так как за те полтора года, в течение которых дом строился, цены на недвижимость росли, то моя трехкомнатная квартира стоит теперь не 33, а 60-75 тысяч долларов. Банку я выплатила текущие проценты (1,5 тысячи) и должна ему все те же 22 тысячи. Таким образом, за полтора года мои 13 тысяч (гостинка) превратились в 40 тысяч.

Теперь мне необходимо продумать последующие шаги. Есть несколько вариантов. Первый (и самый простой) – вселиться в квартиру. Но это значит закопать семя, да еще и работать на него: платить за аренду, за свет, воду… Это пустая растрата.

Я решила превратить эту квартиру в капитал. Если просто сдать ее в аренду – за 600 долларов в месяц, то этого хватит только на то, чтобы платить проценты и жить. А я должна это семя размножить. Поэтому я ре шила продать квартиру, вернуть деньги банку, а остальные деньги пустить в оборот, т.е. вложить их в строительство, например, уже двух-трех квартир, выплатив по 20 процентов стоимости, а за остальным опять обратиться в банк”.

Читайте далее:

Оставьте комментарий