Каждое естественное желание находит себе соответствующее удовлетворение

Работа и отдых суть космические принципы. Одно не может существовать без другого. Кто не знает, как прекрасно отдохнуть после тяжёлого трудового дня, и насколько сильно говорит в нас тогда желание покоя. Желание покоя – это естественное желание, а каждое естественное или нормальное желание всегда находит себе и соответствующее удовлетворение. Желание покоя, в сущности, по природе то же, что и голод, и здесь вступает в силу принцип голода и утоления, согласно которому каждый голод (желание) всегда утоляется (исполняется), и жизнь, таким образом, безостановочно течёт в своём вечном русле.

Любая значительная затрата энергии всякий раз сопровождается усталостью или тем, что мы называем «сонливостью», которую мы, в соответствии с указанным принципом, и «утоляем» во время ночного сна или отдыха. После сна, отдохнув, человек, по идее, вновь должен стремиться использовать свои энергию и творческие силы в работе, и это потребность работать или трудиться должна быть у него, по идее, столь же сильной и насущной, как и потребность в ночном сне или покое.

Однако очень часто случается так, что люди по утрам совсем не испытывают желания трудиться или действовать. Проснувшись, они чувствуют себя такими же усталыми, как и накануне, и весь день пребывают не в духе. Одной из причин этого является то, что они не высыпаются по ночам должным образом и их жажда покоя или отдохновения остаётся неутолённой.

Но почему это происходит, коль скоро все естественные желания должны по-возможно- сти утоляться? Чаще всего это происходит потому, что и само это желание у них было неестественным. Да, есть такого рода усталость, которую нельзя утолить ночным сном. Это такая усталость, которая выражается в форме пресыщенности жизнью и которая, в худшем случае, может привести человека к самоубийству. В наши дни эта форма усталости весьма распространена среди людей самых различных классов и категорий, и справиться с ней возможно лишь… не сном, но знанием сокровенных законов жизни.

Читайте далее:

Оставьте комментарий