Пока в процессе сна физическая нервная система человека восстанавливается, его ночное сознание проявляет себя в духовном или лучевом плане
Если человек и чувствует усталость, утомление или склонность ко сну, то не оттого, что устало его сознание, а оттого, что устало его тело, в особенности нервная система, которая изрядно поизносилась за день и теперь требует восстановления; именно поэтому мы ощущаем потребность в сне, и именно поэтому нас тянет лечь поспать – дабы наше сознание на какое-то время оставило в покое наши мозг и нервную систему и перестало их загружать.
Поскольку же само наше сознание не устало, то и отдыхать ему не требуется. Оно и не отдыхает, а лишь переносит свою деятельность в иной план познания и ощущения, переходит в состояние ночного бдения, т.е. проявляет себя в духовном или лучевом плане, где всё так же реально, как и в мире физическом, но, в отличие от этого мира, сформировано не из физической, а из лучевой или мысленной материи. В этот мысленный мир мы переносимся всякий раз, когда отходим ко сну, и пребываем в нём в продолжение всего нашего сна, и всё это время та часть нашей самости, которая не испытывает усталости, по-прежнему работает и функционирует.
Данный принцип не содержит в себе ничего противоестественного и в равной степени применим ко всем прочим формам усталости, вызываемым естественными причинами, а не только к той, что мы называем «сонливостью». Если человек, например, несёт тяжёлую ношу, он тоже устаёт и поэтому время от времени нуждается в отдыхе. Но эта усталость не выражается в виде сонливости, а чаще всего проявляет себя в виде боли или ломоты в суставах или в той части тела, на долю которой пришлась большая часть груза. Когда человек сбрасывает свою ношу и расслабляется, боль из суставов постепенно уходит, и мышцы, отдыхая от нагрузки, испытывают своего рода блаженство. При этом, давая отдых усталым членам, человек без всякого усилия может разговаривать, слушать или глядеть по сторонам, может есть и пить и даже может выполнять какую-то другую работу, если только она не обременительна для тех членов, которые нуждаются в отдыхе.
Этот же самый принцип, в своей сути, действует и в период ночного сна, только во время сна отдыхают не столько члены или части физического тела человека, сколько его переутомившаяся нервная система, а сам он в это время вполне свободно может использовать своё сознание, поскольку оно не устало; при этом большая часть жизненных сил человека переводится в ту область его жизненной структуры, которая недоступна для физического чувственного восприятия. При нём остаётся лишь та необходимая часть жизненных сил, которая требуется для поддержания функций кровообращения, дыхания и деятельности некоторых желёз, а также для восстановления тонких нервных окончаний.
Когда же человек просыпается, т.е. когда его сознание снова подключается к физическому организму, последний вновь становится тем, чем он должен быть, – подручным «рабочим инструментом», исправным и пригодным для физической работы и деятельности в течение всего наступившего дня.
- Кибернетика — наука ХХ века
- Компьютерная преступность и компьютерная безопасность
- 1С: Туроператор
- Искусственный интеллект
- Обзор процессоров I80X86
- Жизнь после сметри
- Малоизвестные страницы из жизни промышленных компьютеров