Мартинус - Космические лекции

Человек и Бог — единое целое

Таким образом, истинность моих космических анализов учащийся может проверить, основываясь на развитом чувстве логики и любви. Обе эти энергии сознания должны быть задействованы в равной степени, и чем больше сознание человека концентрируется на этих энергиях, чем больше он стремится к их сбалансированности, тем больше у него возможностей, что энергия интуиции войдёт в его дневное сознание. Через интуицию человек получит доступ к океану вселенского знания, которое в этом случае будет идентично сознанию Бога или «Духу Святому».

Космические анализы — надёжный щит от жизненного бремени, но только щит, ибо они помогают только обороняться и ни на кого и ни на что не нападают. Они дают обзор жизненных отношений и взаимосвязей, они дают объяснение того, почему люди такие, какие есть, они есть прямой путь к миру. Изучая их, человек обретёт возможность во всех случаях жизни приходить к одному и тому же результату — великому выводу или итогу жизни, что «всё хорошо весьма».

Я не получил это знание ни от людей, ни через книги, но сам добыл его из сокровищницы жизни силой внутреннего видения и зрелости, и отныне моя задача — объяснить людям, что жизнь для них уже более не тайна. Всё, что нам приходится чувствовать или переживать, — это обращённая к нам прямая речь Бога. Все люди постоянно находятся с Ним в прямом контакте, хотя они, возможно, об этом даже не подозревают. Но однажды они осознают это. Однажды они постигнут, что человек-сын и Бог-Отец — это единое целое. Я и Отец — одно, потому что я живу в согласии с законами жизни, потому что моё мышление соответствует, а не противоречит этим законам, и именно в силу этого моё слово — истинно. Однако не нужно меня хвалить или восхвалять за это, ибо это ничуть не возвышает меня и не делает более значимым перед другими. Если бы я начал возвышать себя, мои мысли перестали бы гармонировать с законами жизни, перестали бы быть на одной волне с ними. Но то состояние гармонии, которое испытываю я, однажды испытают все: и те, кто был до меня, и те, кто будет после меня. Это состояние не моя заслуга, а просто некая стадия развития сознания, к которой рано или поздно подойдёт каждый живущий, т.е. все без исключения земные люди.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики