Всякая материя, даже рассмотренная в перспективе, приемлемой для земного человека, как-то: твёрдая, жидкая, газообразная, лучевая или органическая и неорганическая, – соткана из организмов и энергетических ячеек (спиральных центров) живых микросуществ. Поэтому всё есть жизнь, всё вокруг нас живое, вся вселенная состоит из живых существ внутри живых существ, которые взаимно поставляют и образуют друг для друга вселенные и материю.
Земной человек в этом ряду тоже не исключение: он одновременно и микро-, и макросущество, поскольку его организм и все его компоненты: как физические, так и психические – образуют, соответственно, физическую и психическую (лучевую) вселенные для мириадов живых микросуществ, которые там «движутся, живут и существуют»: либо как физические клетки, молекулы, атомы и т.д. – когда они живые; либо – когда они «мёртвые» – как лучевые частицы в структуре психических органов земного человека.
Те же самые условия и взаимоотношения применимы к земному человеку и на уровне иных пропорций или масштабов – как к микросуществу в физических и психических (лучевых) организмах Земли, Солнечной системы и Млечного Пути, ибо и эти небесные тела и гигантские звёздные системы со всеми их излучениями – тоже живые существа или, вернее будет сказать, видимые выражения присущей указанным живым существам способности к созиданию и само – проявлению. Когда мы воплощаемся в физическую материю, мы становимся физическими частицами в физических телах этих макроиндивидов; когда же мы «умираем», мы становимся лучевыми частицами в психических телах этих же макроиндивидов и, не утрачивая своего индивидуального сознания (хотя на этом уровне существования оно уже не является физически проявленным сознанием), остаемся ими до тех пор, пока вновь не создаём себе из физической материи новый организм – с помощью энергетического и физического вещества, предоставляемого в наше распоряжение нашими будущими родителями.
Таким образом, у нас есть возможность постоянно – во всяком случае, до тех пор, пока нам волею судьбы приходится воплощаться в физический мир, а нам придётся это проделывать, пока мы не научимся преодолевать и не устраним из своей жизни все виды дисгармонии, – до этих пор у нас есть возможность постоянно создавать себе новые физические тела и организмы. Мы, таким образом, можем строить и созидать, но мы также можем ломать и разрушать, ибо созидание и разрушение – это два основных базисных принципа, которые обуславливают всякое преобразование в материи, как в физической, так и в психической.
Разрушение тоже необходимо – чтобы можно было возвести или создать что-то новое и более лучшее. Подобное разрушение логично, хотя при этом, разумеется, следует ясно понимать, что, напротив, нет ничего логичного в том, если мы, например, начнём разрушать только что выстроенный или ещё относительно новый дом. Однако, увы, в повседневной жизни приходится наблюдать тысячи примеров того, что именно подобная нелогичность сегодня вовсю распространена среди людей. В данном случае речь идёт, разумеется, не о домах как таковых, но о физических организмах людей. Поглядите вокрут: как много подобных «домов» сносится и разрушается ещё тогда, когда они относительноновые, а некоторые начинают разрушаться уже тогда, когда они ещё только «возводятся» в материнском чреве! Как много подобных «домов» лежат в «руинах» или разрушены наполовину, несмотря на то, что они по-прежнему населены!
Да, бывают в жизни такие случаи, когда настоящие дома, в которых живут люди, иногда страдают или бывают разрушены в результате пожаров, вызванных коротким замыканием в электрической цепи. Подобное, к счастью, происходит не так уж часто. Зато почти постоянно подобное происходит в ментальной сфере человека, ибо те «жилища», в роли которых выступают физические тела людей и которые являются обителью жизнепроявления их души и духа, – эти жилища или наполовину, или полностью оказываются разрушенными из-за подобных электрических коротких замыканий.
У здоровых и физически крепких людей тела в какой-то степени тоже оказываются разрушенными, но не более того, чем это чувствуют сами их владельцы, испытывающие по вечерам, после рабочего дня, чувство естественной усталости – состояние, которое обычно исчезает после крепкого ночного сна, во время которого этот естественный юное нервной системы, «сети проводки» человека, полностью устраняется. Однако разве уже не стало в наши дни обычным делом, что люди, просыпаясь по утрам, не чувствуют себя отдохнувшими и потому в течение дня пребывают не в духе, а к концу оказываются совершенно измочаленными? И разве подобное состояние не завершается в конце концов проявлением того или иного физического или психического заболевания, неожиданным ударом, длительными периодами недомогания или постоянной слабостью, нездоровьем, болями, головокружением и пр.?
Даже старики и пожилые люди вполне могли бы избежать всего этого, если бы начали уделять психической или ментальной гигиене столько же заботы и внимания, сколько они уделяют своему физическому здоровью. И это же в полной мере относится не только к одним старикам и пожилым людям. Не только их тела изношены настолько, что становятся плохим или некачественным «жильём» или вместилищем их сознания. Не только стариков, но и людей зрелых, находящихся в самом расцвете лет и жизни, и совсем ещё молодых, и даже маленьких детей – всех этих инвалидов душой и телом можно в избытке встретить сегодня в больницах и госпиталях.
Почему же всё это происходит и что можно сделать для того, чтобы как-то справиться со всем этим кошмаром?
- Компьютерная преступность и компьютерная безопасность
- Стерегущие порог
- Использование вычислительной техники в управлении производством
- Кибернетика — наука ХХ века
- Социальные идентификации и возможность диалога
- Королевская дорога жизни
- Автоматизация системы учета и управления персоналом