Объявляя войну нищете

Успех в богатстве. Две стороны финансовой "медали&quot

Успех в богатстве. Две стороны финансовой "медали&quot

Многовековая практика показывает, что если деньги не служат Богу и целям Его Царства, они начинают извращать, совращать, развращать и уничтожать их владельцев. Поэтому ваши мотивы должны быть правильны ми. Если вы чувствуете, что это не так — сокрушайтесь перед Богом или дайте Ему обет. Одна сестра нашей церкви дала обет из всего, что ей дает Бог, оставлять себе только 5 процентов, и Бог начал давать ей множество сделок и денег. Почему? Потому что она поставила себя в рамки: себе — 5 процентов, остальные 95 — Богу. Эти рамки защищают ее от разного рода уловок.

Если наше упование на то, что мы имеем в физическом мире (квартира, дача, гараж), если наша страховка, уверенность и состояние жизни зиждется на материальном, видимом, то как же бедна и тщетна наша вера, — мы самые несчастные люди! Конечно, все эти вещи нам нужны, но это все го лишь вещи, которые облегчают нам жизнь, не более. Дом, машина и прочее играют второстепенную роль, а не главную. Жизнь человека больше, чем его имение. Если человек отождествляет свою жизнь со своим имением, то он пропащая душа и у него нет надежды, как и у всякого неверующего человека. Библия учит нас, что бы всякий имеющий вел себя, как не имеющий, — это должно стать нашей жизненной аксиомой. Имея материальные блага, мы должны духовными глазами видеть себя без них. Если же вы видите себя в духе со своим имуществом и оно вам греет душу — все, вы впустили в свое сердце маммону и нуждаетесь в освобождении.

Исследуйте себя, дорогой читатель: представьте себя без машины, без бытовой техники, без красивой одежды и т. п. — как вы себя чувствуете?

Не можете себя представить без каких-то вещей? Неуютно? Вы не сдали экзамен. Если человек зависит от внешних (видимых) вещей — он не свободен, это — рабское положение, рабский менталитет, это, то сребролюбие, которое является источником всякого зла.

Мы-то думаем, что духом сребролюбия одержимы те, у кого есть деньги, а поскольку у нас их нет, мы свободны. Какое заблуждение! Богатые люди чаще всего свободны от денег, поэтому они у них есть: миллионеры зачастую не страдают сребролюбием. Но у тех, кто мечтает, думает, переживает о деньгах — стопроцентная зависимость от них, рабство. Вы должны быть свободными от этого.

Мы говорим о финансах не для того, чтобы научиться служить им — ни в коем случае! Это — не наша цель. Мы также не должны стремиться обезопасить себя и своих детей с помощью денег. Мы учимся стоять над деньгами, управлять и распоряжаться ими. Если деньги для вас имеют большую ценность, чем простая бумага, то вы, как это ни грустно, всего лишь их раб.

В Украине еще недавно функционировали карбованцы, потом их поменяли на гривни. Почему же карбованцы перестали быть деньгами? Потому что правительство изменило закон. Раньше в Германии были марки — это была валюта, теперь это обычная бумага с картинками, которая еще где-то завалялась. Вы должны научиться смотреть на те деньги, которые в обиходе сегодня (гривня, евро) так, как смотрите на старые марки или рубли. Представьте, что вы нашли в доме у бабушки чемодан со старыми деньгами — бумага, правда? А теперь представьте такой же чемодан с долларами — ну как?! Если эта мысль будоражит вас, в голове закрутились тысячи мыслей — беда, вы — раб этих денег.

Что такое деньги? Это всего лишь дерево, которое прошло обработку на фабрике. Как часто мы позволяем дереву господствовать над собой! Из-за этого дерева, из-за этой бумаги люди рискуют своей жизнью — служат творению вместо Творца. Восточная Европа думает, что обрела свободу, потому что на смену коммунизму пришел капитализм. Разве капитализм — выход? Иллюзия! Мы должны жить не по законам капитализма или коммунизма, а по законам свободы, т. е. по законам Царства Божьего, ставя ценности Бога превыше всего земного. Ведь когда наша земная жизнь закончится, в вечности мы будем жить по законам Божьего Царства, при условии, что начнем жить по этим законам уже сейчас: иначе попадем в ад.

Рубрики

Партнеры: