Финансовая свобода и деньги. Возвышаясь над могуществом денег

Финансовая свобода и деньги. Возвышаясь над могуществом денег

Финансовая свобода и деньги

Мы, дети живого Бога, должны быть свободными и зависеть только от Бога.

Он один, а не обстоятельства или деньги, может контролировать нас и наши желания. Чтобы так жить, необходимо сначала одержать победу над деньгами внутри себя, руководствуясь вышеизложенными (в первой главе) шестью принципами богатства, а потом владычествовать над ними физически.

Возвышаясь над могуществом денег

“Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жить; а за все отвечает серебро” (Еккл. 10:19).

Пиры устраиваются для удовольствия, но за них отвечают деньги – это, во-первых. Значит, нет финансов – нет пира. Нам нужны деньги, чтобы устроить пир для Бога, для семьи, для нашего поколения. Господь говорит в 22-м Псалме, что накроет стол для нас “в виду врагов” наших. Но даже Бог не может накрыть стол без денег. Нам всем нужны средства, поэтому мы ходим на работу.

Во-вторых, деньги отвечают за веселье. Я сказал, что есть два способа быть независимым от денег: либо не иметь их вообще, либо иметь их достаточно. Первый способ абсурден, потому что без денег мы не можем удовлетворить даже самые элементарные нужды, не то, что пиры устраивать. Значит, единственный приемлемый для нас способ – это иметь деньги, и иметь достаточно.

Заметьте, что в жизни мы ищем удовольствий не только в пирах. Нам приносит удовольствие одежда, которая нам нравится, удобная обувь, хорошая машина и т. п. И за все это отвечает не Бог, не дьявол, а деньги. За веселье тоже отвечают они. Попробуйте с годик пожить без денег. Думаю, вам будет не до веселья, когда нечем кормить детей, нечем оплатить проезд в транспорте, не во что одеться… Написано: “…за все отвечает серебро”. Отвечает – значит “приносит ответы, решения”.

Где бы я ни бывал, везде люди жалуются на недостаток денег. Их не хватает в Германии, Англии, Америке, Украине… Как мы уже говорили, причина этого в том, что 90 процентов всех богатств на земле сосредоточены в руках 5 процентов населения. Остальные 95 процентов жителей этой планеты (почти 6 миллиардов) пытаются любыми способами поделить между собой 10 процентов оставшихся богатств.

Отсюда две главные финансовые проблемы; недостаток (у 95 процентов) и избыток (у 5 процентом) денег. Первые, решая проблему нехватки денег, работают с утра до ночи – они являются рабами денег. Вторые уже восполнили свои нужды, а также нужды своих детей и внуков, – они могут вообще не работать. Теперь их забота о том, как сохранить деньги и куда их выгодно вложить, чтобы не потерять, а приумножить. В настоящее время появилось множество инвесторов, потому что инвестиция – надежный способ вложения и умножения денег. Однако все это не так страшно.

Страшно то, что деньги, сребролюбие являются корнем и источником всякого зла из-за того, что люди любят деньги и несвободны от них. 90 процентов всех преступлений на почве денег совершают те, которым их не хватает.

Как ни странно, духом сребролюбия порабощены в основном не владельцы солидного капитала, а те, у кого денег мало или вовсе нет. Бандитизм и мафия берут свое начало именно здесь.

B отношении денег мы можем занимать одну из двух позиций: либо вы господин над деньгами, либо вы их слуга, раб.

Большинство людей уверены, что они свободны. Но вы можете протестировать себя. Ответьте на вопрос: для чего вы работаете? Если ради денег, то вы – их раб. Но ни один христианин не должен работать ради денег. Каждый христианин должен идти на работу с одной целью, одним стремлением: принести туда Царство Божье и внедрить его принципы в эту сферу жизни. Нам нужно думать так: “Я иду работать, потому что Бог меня туда посылает – я Его посол. Бог меня поставил на это место, чтобы Его воля исполнилась в этой сфере жизни. И мне все равно, как со мной обращаются и что обо мне думают, я иду туда от имени Бога. Для меня работа – это служение Богу, это способ утвердить Его Царство на земле. Я работаю не ради денег – я служу Богу. Конечно, я хочу, чтобы мне платили достойную зарплату, но не это моя цель. Если бы я ожидал денег, то служил бы деньгам, а не Господу. Я же хочу быть точкой соприкосновения моих сотрудников с Богом, а Бог усмотрит и приложит мне все необходимое для жизни”. Если у вас другая мотивация, то перестройтесь. Всякая работа должна быть служением Богу, а деньги и заработок – всего лишь следствием. Исключение – христиане, которые призваны служить Богу финансами, поэтому зарабатывание денег – это их служение.

Читайте далее:

Оставьте комментарий