Слово божье – ваш беспроигрышный бизнес-план

беспроигрышный бизнес-план

В Евангелии от Матфея (25:15-30) Иисус, рассказав притчу о талантах, изложил принципы богатства. Того раба, который не приумножил доверенный ему талант, господин назвал неразумным и подверг наказанию. Два других раба, которые получили пять и три таланта соответственно, и умножили их, заработали похвалу и награду. Если вы собираетесь умножить полученные от Бога деньги (как это собирался сделать брат (ответ № 5)), то знаете ли вы, как правильно это сделать и куда их вложить так, чтобы это было рентабельно и надежно? Множество людей разоряются, потому что посеяли свои семена в плохую почву”. Особенно это касается тех, кто не был готов к богатству: выиграли в лотерею или получили наследство. Им приходится продавать все, что они успели купить.

Быть готовым к богатству – значит быть богатым внутри – одержимым Богом и Его Царством. На самом деле Бог доверяет свои миллионы всем нам, но не сразу. Сначала Он даст тысячу или десять тысяч, чтобы испытать нашу мудрость, – это часть того миллиона, который Бог приготовил для вас. То, что вы сделаете с этой начальной суммой, определит, получите ли вы остальное. Большинство церквей мира “съедают свои семена до последней крошки”, – это беда. Каждый месяц Бог доверяет нам тысячи десятин, и мы используем их на насущные проблемы. Это абсолютно не соответствует Библии. Бог учит нас, как поступать: тот, кому дано пять талантов, пошел и умножил их, кому три – пошел и умножил, а кому один – не умножил и был наказан. Но, слава Богу, что он не истратил свой талант, как мы, а сохранил. Почему же мы удивляемся, что в наших церквах нет миллионеров?! Их и не будет, потому что даже мы, Церковь, не имеем Божьего понимания о деньгах.

Я посоветовал пасторам наших дочерних церквей 30 процентов от ежемесячной суммы десятин и пожертвований “превращать в урожай”, так как они все до копейки тратили на аренду помещения и текущие нужды.

Возможно, 30 процентов – для вас много, возьмите 10 процентов – начните хоть с чего-нибудь! “Превратить в урожай” – значит отделить для умножения. Всякий раз, когда Бог доверяет нам что-нибудь, талант или таланты, – Он ожидает, что они будут умножены. Ни кто не имеет права что-либо тратить, прежде не умножив. Мудрость заключается в следующем: если Бог дал вам пять талантов, умножьте их до 10 или до 30 – это ваше умноженное семя, но только прибыль от умножения (5 или 25) вы можете тратить, основные пять талантов – семя, которое вам дал Бог, – остаются неприкосновенными. Жить на одну зарплату, т. е. все полученные на работе деньги (даже если их только 100 гривень) тратить без остатка, – это абсолютное противоречие закону Бога и логике Христа!

Теперь вы понимаете, почему Бог не доверяет нам деньги?! Мы не понимаем Его: мы думаем, что Он просто рассказывает притчу, в то время как Он подсказывает нам, как жить. Несмотря на то, что ваша зарплата очень маленькая, вы все равно должны хранить определенную часть “семени” для умножения. Только того, кто умножает доверенное ему, хвалит Господь: Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего “(Мф. 25:21).

Читайте далее:

Оставьте комментарий