Мартинус - Космические лекции

Опасности, подстерегающие человека в процессе мыслеконцентрации когда он еще не созрел для этого

Здесь, однако, перед нами встаёт вопрос чисто морального порядка: если бы большинство людей действительно обладало столь развитой способностью мыслеконцентрациии могло бы прямо передавать свои мысли другим существам как в физическом, так и в духовном плане, была бы им от этого действительная польза или нет? — Несомненно, польза бы была, но только не на нынешнем этапе развития земного человечества с его несовершенной моралью и неустойчивой нравственностью.

Во-первых, в настоящее время нет никаких гарантий, что очень многие не поддадутся желанию и не начнут использовать эту свою способность ради приобретения власти и могущества над другими людьми, — принцип чёрной магии. А поскольку это рано или поздно вернулось бы к ним самим и поразило бы их в той же самой мере, то они подобными действиями сформировали бы себе поистине ужасную судьбу.

Во-вторых, люди, уже покинувшие физический план, оказались бы надолго привязанными к промежуточному этапу перехода в духовные миры, т.е. к «эмбриональной» стадии развития в психическом плане, в которой оказываются все «умирающие»сразу после смерти, — оказались бы только потому, что те горе, скорбь и печаль по ушедшим — чувства, в которые оставшиеся облекают подчас свой эгоизм и нежелание отпустить от себя «умерших», привязывали бы к ним последних, которые, из присущего им чувства сострадания и любви, не решились бы покинуть скорбящих близких и держались бы всё время поблизости от них.

В-третьих, далеко не все «умершие» по своей натуре добрые, нежные и отзывчивые люди. Многие умирают в приступе ненависти, гнева, ревности, раздражения, досады или желания отомстить своим ближним. Только подумайте, что было бы, если бы все эти «злые духи», или духовные сущности, могли бы передавать или внушать ничего не подозревающим земным людям свои негативные мыслепомыслы и с их помощью мстить им или делать их послушными исполнителями своих чёрных, полных ненависти и злобы мыслей!

Это отнюдь не фантазия. Такое действительно может произойти и даже — к счастью, очень и очень редко — происходит. Но вы не должны этого бояться, поскольку чёрная магия и даваемые ею возможности привлекают лишь морально нечистоплотных и нравственно примитивных людей, чьи «магические» силы при этом значительно ограничены; но их можно ограничить ещё больше и практически свести на нет, если каждый из вас будет всегда оставаться «господином в собственном доме», т.е. хозяином своих собственных мыслей и чувств; даже когда вы чувствуете себя усталыми и совершенно разбитыми — а это состояние наиболее благоприятно для внедрения в сознание человека чёрных мыслеформ или «злых духов» из психического плана, — всё же не поленитесь затратить ещё одну небольшую дозу своей энергии и прочесть молитву, испросив себе защиты от подобных одержаний. И тогда ни один «злой дух», ни одно психическое существо с чёрным сознанием и ни один человек, обуреваемый жаждой мести, где бы они ни находились: в физическом или в духовном плане, — не смогут причинить вам ни малейшего зла, и, как бы они ни напрягали всю свою волю и свои чёрные помыслы, им никогда не подчинить вас своей власти.

Материализация как результат в совершенстве развитой способности мыслеконцентрации и её естественная связь с молитвой

Каким образом с помощью мыслеконцентра — ции можно связаться или войти в контакт с другим человеком, избежав при этом тех или иных негативных последствий? — Здесь, как и в большинстве подобных случаев, наиболее естественным и подходящим оказывается тот же метод, как и при обращении с молитвой к Богу.

Если речь идёт о связи с существами в психическом плане, то с ними физический, или воплощённый, человек легче всего может соотноситься в ночное время, в часы сна. В это время его сознание свободно от всех физических воздействий, которые могут нарушить целостность концентрации и сосредоточения сознания на «умершем», отчего и сам он оказывается более восприимчивым к мыслеконцентрациям данного существа. Многие после пробуждения вспоминают, что им «снился» кто-либо из «умерших», иногда даже не один, а несколько, но в действительности этот так называемый «сон» — отнюдь не фикция и люди действительно встречались и общались с ними в общем для них мысленном мире. В этом мире по ночам, в часы сна, они бывают, за немногими исключениями, постоянно, хотя, возможно, и не всегда помнят об этом после пробуждения. Каждая тёплая, сердечная, исполненная любви мысль, посылаемая одним человеком другому, где бы он в данный момент ни находился, проникает в ауру адресата, и если только сознание последнего настроено на одну волну с сознанием пославшего, т.е. на волну восприятия посылаемых мыслеконцентраций, то эта мысль тут же проявляется на уровне дневного сознания этого человека в виде зримого образа или переживания. Но эта мысль может быть усилена во много крат, если на любовь и нежность её пославшего накладывается и одухотворяет их мысленное обращение к Богу.

Физический мир для того и существует, чтобы земные люди учились здесь мыслить логически. Для общения между собой в этом мире они имеют в своём распоряжении речевой дар, язык, письмо и многие другие вспомогательные средства, которые с развитием самих людей будут тоже совершенствоваться и одухотворяться. Но всё это — лишь подготовительные или промежуточные стадии, подводящие человечество к границе между физическим и духовным мирами, которая, по мере их прохождения, будет всё более и более сглаживаться. Когда люди научатся логически и верно мыслить и думать с нежностью и любовью о ближних своих во всех без исключения жизненных ситуациях — как на благо отдельного человека, так и всего сообщества в целом, — одновременно с этим возрастёт и присущая им способность мыслеконцентрации, возрастёт настолько, что для её проявления не понадобится никакой опасной ситуации, а сама мысль при этом станет столь сконцентрированной и целенаправленной, что для них отпадёт всякая необходимость в рождениях и смертях: им достаточно будет лишь помыслить о новом теле — и оно тут же, «свежеиспечённое», явится для них в тонкой физической материи, — явление, известное как материализация. И с помощью той же мысли они, если захотят, смогут вновь его дематериализовать или уничтожить и т.д. в том же духе.

Поэтому: упражняйтесь неустанно и терпеливо в умении нежно и с любовью мыслить о ближних своих, и не только мыслить, но и поступать в соответствии с этими вашими мыслями, — и тогда, уверяю вас, вы соедините и органично свяжете между собой оба мира: мир физический и мир духовный.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики