Педагогика

ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ

широко разрабатываемая в психологии проблема, выясняющая взаимоотношение этих двух различных процессов. Связь О. и р. ребенка, человека является одной из центральных проблем педагогической психологии. При ее рассмотрении важно отметить, что: а) само развитие есть сложное инво — люционно-эволюционное поступательное движение, в ходе к-рого происходят прогрессивные и регрессивные интеллектуальные, личностные, поведенческие, деятель — ностные изменения в самом человеке (J1.C. Выготский, Б.Г. Ананьев); б) развитие, особенно личностное, не прекращается до момента прекращения самой жизни, меняясь только по направлению, интенсивности, характеру и качеству. Общими характеристиками развития, по Л.И. Анцыферовой, являются: необратимость, прогресс/регресс, неравномерность, сохранение предыдущего в новом, единство изменения и сохранения. Говоря об основной цели любой системы образования — развитии личности и интеллекта обучаемого, следует прежде всего подчеркнуть одно из основных положений современной педагогической психологии, согласно к-рому обучение является не только условием, но и основой и средством психического и в целом личностного развития человека. Существенным является вопрос о характере соотношения О. и р. Ответ на этот вопрос принципиально важен для педагогической психологии.

Существуют разные т.зр. на решение этого вопроса. Так, согласно одной из них, обучение и есть развитие (У. Джеймс, Э. Торндайк, Дж. Уотсон, К. Коффка), хотя природа обучения (учения, научения) понимается всеми по-разному. Согласно другой, обучение — это только внешние условия созревания, развития. «Развитие создает возможности — обучение идет в хвосте развития» (В. Штерн). Согласно Ж. Пиаже, «мышление ребенка с необходимостью проходит через все известные фазы и стадии, независимо оттого, обучается ребенок или нет». В отечественной психологии утверждается т.зр., сформулированная J1.C. Выготским и разделяемая все большим количеством исследователей. Согласно этой т.зр., обучение и воспитание играют ведущую роль в психическом развитии ребенка, ибо «обучение идет впереди развития, продвигая его дальше и вызывая в нем новообразования». Это положение является кардинальным не только для отечественной педагогической психологии, но и для принявшей его когнитивной психологии Дж. Брунера в США. Как подчеркивает Дж. Брунер, «…преподавание основ наук, даже на элементарном уровне, не должно слепо следовать естественному ходу познавательного развития ребенка. Преподавание может стать даже ведущим фактором этого развития, предоставляя ученику заманчивые и вполне осуществимые возможности самому формировать свое развитие». Из основополагающего тезиса J1.C. Выготского следует, что обучение и развитие находятся в единстве, причем обучение, опережая развитие, стимулирует его, и в то же время оно само опирается на актуальное развитие. Следовательно, обучение должно «ориентироваться не на вчерашний, а на завтрашний день детского развития». Это положение оказывается принципиальным для всей организации обучения.

Каковы движущие силы психического развития? Категория противоречия включается отечественной психологией в характеристику психического развития при анализе его движущих сил (А.Н. Леонтьев, А.В. Запорожец, С.Н. Карпова и др.). Отмечены разного рода противоречия: между потребностями человека и внешними обстоятельствами; между возрастающими способностями (физическими и духовными возможностями) и старыми формами деятельности; между порождаемыми новой деятельностью потребностями и возможностями (средствами, способами) их удовлетворения; между новыми требованиями деятельности и несформированны — ми умениями, в общем, диалектические противоречия между новым и старым. Другими словами, движущей силой психического развития человека является противоречие между достигнутым уровнем развития его знаний, умений, навыков, способностей, системой мотивов и типами его связи с окружающей средой. Такое понимание движущих сил психического развития было сформулировано Л.С. Выготским, А.Н. Леонтьевым, Д.Б. Элькониным. При этом само психическое развитие трактуется ими как прогрессивное качественное изменение личности, в ходе к-рого с разной динамикой формируются возрастные новообразования. Под возрастными новообразованиями Л.С. Выготский понимал тот новый тип строения личности и ее деятельности, те психические и социальные изменения, к-рые впервые возникают на данной возрастной ступени и к-рые в самом главном и основном определяют сознание ребенка, его отношение к среде, его внутреннюю и внешнюю жизнь, весь ход его развития в данный период. Развитие может протекать медленно, плавно или бурно, стремительно. По определению Л.С. Выготского, оно может носить революционный, иногда катастрофический характер. Резкие сдвиги, обострение противоречий, повороты в развитии могут принимать «форму острого кризиса». В психологии известны кризисные периоды, по Л.С. Выготскому: кризис одного года — от младенчества к раннему детству. Кризис трех лет*- переход от раннего детства к дошкольному возрасту. Кризис 7 лет является соединительным звеном между дошкольным и школьным возрастом. Наконец, кризис 13 лет совпадает с переломом развития при переходе от школьного к пубертатному возрасту (периоду возмужалости, половой зрелости).

Л.С. Выготский ввел очень важное для педагогической психологии понятие «социальной ситуации развития», к-рая определяет содержание, направление этого процесса и формирование центральной линии развития, связанной с основными новообразованиями. Социальная ситуация развития есть нек-рая «система отношений» ребенка и социальной среды. Изменение этой системы определяет и основной закон динамики возрастов. Согласно этому закону, силы, движущие развитие ребенка в том или ином возрасте, с неизбежностью приводят к отрицанию и разрушению самой основы развития всего возраста, с внутренней необходимостью определяя аннулирование социальной ситуации развития, окончание данной эпохи развития и переход к следующей, или высшей, возрастной ступени. При этом Л.С. Выготский все время подчеркивает, что психическое развитие — это целостное развитие всей личности. Понятие социальной ситуации развития как отношения ребенка к социальной действительности достаточно емкое, оно включает в себя и средство реализации этого отношения — деятельность. Согласно А.Н. Леонтьеву, одни виды деятельности являются на данном этапе ведущими и имеют большее значение для дальнейшего развития личности, другие — меньшее. Одни играют главную роль, другие — подчиненную.

Каковы основные линии психического развития? Считается, что психическое развитие ребенка, как и целостное развитие человека, осуществляется одновременно по линиям: познавательной сферы (становление интеллекта, развитие механизмов познания); психологической структуры и содержания деятельности (становление целей, мотивов и развитие их соотношения, освоение способов и средств деятельности); личности (направленности, ценностных ориентаций, самосознания, самооценки, взаимодействия с социальной средой) и т.д. Линии (стороны) развития ребенка могут быть представлены и несколько по-другому — как развитие : а) знаний и способов деятельности; б) психологических механизмов применения усвоенных способов и в) личности, куда включена и деятельность.

Каковы уровни психического развития? Л.С. Выготский сформулировал положение о двух уровнях умственного развития ребенка: это уровень актуального развития (наличный уровень подготовленности, к-рый характеризуется уровнем интеллектуального развития, определяемым с помощью задач, к-рые ученик может выполнить самостоятельно) и уровень, определяющий зону его ближайшего развития. Этот второй уровень психического развития достигается ребенком в сотрудничестве со взрослым, не путем прямого подражания его действиям, а решением задач, находящихся в зоне его интеллектуальных возможностей. На этой основе был сформулирован принцип «опережающего обучения», к-рым определяется эффективная организация обучения, направленного на активизацию, развитие мыслительной деятельности обучаемого, формирование способности самостоятельно добывать знания в сотрудничестве с др. обучаемыми, т.е. саморазвиваться. Опережающее обучение означает не временное по отношению к актуальному уровню развития ребенка опережение, оно означает пересмотр самого характера обучения. Как подчеркивает Л.В. Занков, неправомерное облегчение учебного материала, неоправданно медленный темп его изучения, многократные однообразные повторения, по-видимому, не могут способствовать интенсивному развитию школьников. Изменения должны быть и в углублении учебного материала, в большем объеме теоретического анализа, обобщения, развивающего теоретическое мышление ученика.

Важно отметить, что интеллектуальное развитие происходит не само по себе, а в результате многостороннего взаимодействия ребенка с др. людьми — в общении, в деятельности, и в частности в учебной деятельности. В качестве критериев интеллектуального развития выступают: самостоятельность мышления, быстрота и прочность усвоения учебного материала, быстрота ориентировки при решении нестандартных задач, умение отличить несущественное от существенного, различный уровень аналитико-синтетической деятельности, критичность ума, а также темп продвижения как скорость формирования обобщения, экономичность мышления. Очевидно, что основным критерием развития интеллекта ребенка является умение самостоятельно, творчески решать задачи разного типа, переходя от репродуктивных к творческим задачам. Существенным показателем развития ребенка, его сознания является уровень рефлексии, т.е. степень осознания ребенком своих действий, самого себя, своего «Я». Последнее становится основным механизмом, опосредствующим разные стороны развития личности ребенка, в т.ч. и интеллектуального.

Добавить мысль

Нажмите, если хотите добавить

Рубрики

Партнеры: