Новаторство — Стремись к истинному созиданию. Положись на себя. Японский стиль управления

Стремись к истинному созиданию

Ныне покойный Др. Микитаро Танака, почетный профессор Киотского университета, как-то сказал: «Процесс изобретения и открытия относится к области философии. Концепция лишь тогда становится научной, когда она логически доказана». Я был глубоко потрясен.

Танака считал, что существует громадная пропасть между общеизвестными сведениями — тем, что

уже было научно объяснено — и истинным созиданием. Изобретения и открытия как раз и образуют мост через эту пропасть. Никакое количество общеизвестных истин не создаст подлинной созидательности.

Когда-то Галилео Галилей предположил, что Солнце находится в центре Вселенной (гелиоцентризм). Однако в те времена центром Вселенной считалась Земля (геоцентризм), и его работа была отвергнута, поскольку представляла лишь философскую концепцию. Но Галилей остался твердо уверен в своей правоте. Позже гелиоцентризм был доказан и, в конце концов, признан научным фактом.

Накопление общеизвестных истин никогда не проложит путь к подлинному созиданию. Подлинное созидание начинается со вспышки вдохновения. Это вдохновение рождает философию, и когда она доказана и принята, она становится наукой.

Истинное созидание расцветает лишь тогда, когда мы находим смелость отвергнуть «здравый смысл» и традиционные научные познания.

Положись на себя

Начиная новый проект, я считаю очень важным не сходить с выбранного пути. Я избегаю компромиссов, даже сталкиваясь с неожиданным предубеждением.

В некотором смысле это поведение напоминает поведение бунтаря, этакого вольнодумца.

Бунтарь может воспротивиться родителям, отвергнуть традиции, отвернуться от авторитетов и попытаться идти собственным путем.

Однако истинной чертой бунтаря является независимость. Бунтарь не идет на поводу у большинства и не делает вид, что понимает других. Независимость означает свободу. Бунтарь не зависит ни от кого.

Полагаясь лишь на себя, бунтарь может быть истинным творцом. Отбросив препятствия, бунтарь может следовать своим глубоким убеждениям. Творчество никогда не рождается без свободы.

В какой бы области вы пи работали — в бизнесе, науке или искусстве — вы никогда не достигнете истинного успеха, не обладая духом свободы и не сопротивляясь традициям.

Японский стиль управления

Когда-то японский стиль управления оказался в центре внимания. Представители западной культуры не могли понять, почему работники так стараются ради своей компании. Многие наблюдатели пришли к выводу, что Япония обладает какой-то волшебной системой управления.

Однако они ошиблись. Просто японский рабочий воспитан в традициях усердия. Причина успеха некоторых японских предприятий лишь в том, что их работники придерживаются этих традиций и неустанно трудятся во благо компании.

В следующем десятилетии большинство работников составит молодежь, выросшая в период большего достатка, и тогда на первый

план выдвинется индивидуализм. Если из-за чрезмерного индивидуализма люди утратят понятия о ценности работы, то может начаться упадок японских компаний.

В Соединенных Штатах такие компании, как Hewlett-Packard и Motorola, пропагандирующие корпоративные идеалы и философию, продолжают процветать и сегодня. Ни одна компания не должна полагаться лишь на природное усердие и традиционные ценности своих работников. Мы должны выдвинуть на передний план философию компании, объяснить молодежи истинную ценность работы и указать ей цель в жизни.

В японской системе управления нет ничего волшебного. Просто сознательные работники воистину незаменимы.

Рубрики