Медиумическая связь и личный контакт с духовным миром

Почему же до сих пор существуют эти скорбь, печаль и оплакивание «умерших», если оставшиеся, которые были тесно связаны с ними в физическом мире, по-прежнему сохраняют неизменным общий с ними мир мыслей и чувств? Почему оставшиеся в физическом плане не знают и не чувствуют того, что «умерший» по-прежнему жив и здравствует и что те общие взгляды, идеи, мнения, убеждения и интересы, которые сближали их при жизни в физическом мире, остаются при них столь же неизменными?

Это происходит по многим причинам, на которых я не буду здесь останавливаться. Однако вовсе не лишним будет напомнить, что человек, оставшийся в физическом мире, хотя и редко, но всё же имеет возможность — как правило, через медиума-спиритуалиста, а иногда и без помощи медиума, через личный контакт или общение — получить информацию о том, что человек, ушедший в мир иной, жив и счастлив и что, поэтому, у оставшихся нет никаких веских оснований для горя и печали по поводу его «смерти», и не горевать они должны, а слать ушедшим в мир иной сердечные, исполненные любви и нежности мысли.

Правда, подобные события имеют исключительный характер, и большинство людей воспринимает их со страхом и ужасом, как нечто сверхъестественное и не укладывающееся в рамки здравого рассудка. Люди, не понимающие природы происходящего, склонны приписывать это ловкому обману или надувательству, или объясняют это галлюцинациями, самовнушением или игрой воображения, а многие, наиболее суеверные и боязливые, прямо заявляют, что входить в контакт с умершими есть великий грех и опасное сумасбродство. Да, приходится с сожалением признать, что в ряде подобных случаев действительно имеют место и обман, и надувательство, и галлюцинации, да и навязчивая идея или самовнушение тоже играет здесь не последнюю роль. И даже мысль о том, что устанавливать связь или входить в контакт с умершими — грешно и противоестественно, тоже, надо заметить, далеко не случайно получила столь широкое распространение среди людей. Данное представление, как бы кто к нему ни относился, имеет для всех живущих особое значение, являясь, по сути, одной из форм защиты существ как в физическом, так и в психическом плане. На этом вопросе я остановлюсь несколько позднее, а здесь лишь подчеркну, что такие связь и контакт с «умершими» действительно реальны и возможны, и нет ничего зазорного, а тем более грешного, в том, что человек, скорбящий по поводу «смерти» одного из ближних своих, войдёт, при посредничестве медиума в физическом плане, в контакт с «умершим», ибо это не только поможет ему или ей перенастроить своё сознание на более позитивное восприятие окружающей действительности, но и будет способствовать изгнанию из сердца всех траурных теней скорби и печали. Однако, одновременно с этим я хочу предостеречь вас от того, чтобы указанная форма контакта или связи с «умершими» не перерастала у вас в привычку или традицию, поскольку это может повлечь за собой прочную — и крайне нежелательную для обеих сторон — привязанность или, даже, зависимость друг от друга, а подобная форма контакта, действительно, в высшей степени неестественна и сопряжена с известными риском и опасностью, о которых я скажу чуть ниже.

Добавить мысль

Рубрики