Мартинус - Космические лекции

Частицы это организмы живых существ

Частицы вселенной, каждая в отдельности, являются сами по себе энергетическими центрами, источниками основных космических энергий, отражением которых служат семь цветов солнечного спектра: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, индиго и фиолетовый. Эти энергии знакомы читателю по космическим анализам в «Книге Жизни». Они в точности удовлетворяют основным условиям, необходимым для того, чтобы вечные космические «Я» могли формировать организмы и сознание и проявляться через них в качестве живых существ. Они составляют основу как физической материи(минеральных,растительных и животных веществ), так и энергий самого сознания (энергии инстинкта, тяжести, чувства, разума, интуиции и памяти), приводимых в действие изначальным желанием и материнской энергией. То, что эти частицы макрокосмоса живые, а не мёртвые, следует из того, что они представляют собой сложнейшую комбинацию движений, вибраций и волн. А движение — это самый верный признак жизни. Иначе как бы мы отделяли живое от того, что не живое? Ничто абсолютно мёртвое или безжизненное не в состоянии порождать движение. Все эти излучающие свет небесные тела, все эти громадные частицы в бесконечном пространстве космоса — это действительнотела, но тела, наделённые жизнью. А поскольку жизнь есть сам о проявление, самоосознание и деятельность, то всеми этими качествами обладают и эти гигантские частицы макрокосмоса, которые мы называем планетами, солнцами, млечными путями, галактиками и прочими гигантскими системами. Весь макрокосмос обнаруживает сознание и жизнь.

Но как бытье необъятными пространствами, отделяющими друг от друга эти частицы макрокосмоса? Здесь необходимо напомнить, что живое существо — это не только его физическое тело, но и внефизические энергетические компоненты. Вся же структура энергетического движения лежит за пределами физических чувств человека, ибо она является той реальностью, которую мы обозначаем понятием «дух», т.е. сознание и мысленный мир живого существа. Эту реалию в физическом плане можно проследить лишь по её воздействию на физическую материю. Пустое пространство между планетами, солнцами и галактиками в действительности не пусто, оно заполнено энергиями сознания или духа живых макросуществ, оно таит в себе, за всеми физическими явлениями, духовный мир. Поскольку же духовная структура живого существа по природе электрическая, то пространство вселенной, таким образом, заполнено электрическими волнами и излучениями, рождаемыми в процессе мыследеятельности макро — космических существ. Эти электрические излучения простираются далеко за пределы того, что земной человек в состоянии охватить своими физическими чувствами или измерить с помощью своих технических приборов. То, что люди называют электричеством, есть лишь специфическое проявление жизненной энергии существа Земного Шара, которую земные люди научились использовать и применять в своих целях. Однако люди на их нынешней ступени развития ещё очень и очень ограничены в своих возможностях понимать, воспринимать и использовать лучевые энергии вселенной. Упомянутые выше волны и излучения формируют своё проявленное мировое пространство — макрокосмос или жизненную атмосферу для макро- космических существ, со всеми присущими только ему явлениями и процессами творения, существами и объектами, но они никогда не будут доступны в локальной перспективе несовершенным или неразвитым земным людям, пока последние не разовьются настолько, что сами станут жителями планетных, солнечных и галактических спиралей вселенной.

Таким образом, частицы и пространства макрокосмоса или вселенной представляют собой: первые — организмы живых макросуществ, вторые — их сознание или дух. Когда мы глядим вверх, на звёзды, мы видим лишь ничтожно малую часть населённого мира. Этот макрокосмический мир столь грандиозен в сравнении с нашим собственным крошечным существованием, что наши земные чувства воспринимают твёрдую материю этого мира лишь в виде частиц и пространства. В самом деле, этот макромир, в сравнении с нами, столь гигантское творение, что ту ничтожно малую часть его, которую мы способны воспринимать нашими физическими чувствами, символически можно сравнить с частицами и пространством в мизинце великана. Неудивительно поэтому, что макрокосмос остаётся неразрешимой загадкой для чисто материальной науки и вечно будет таковой, если только сама наука не поднимется на тот уровень, где сможет познавать и исследовать иные, а не только физические материи. Лишь совершенный человек «по образу Божьему», человек, наделённый космическим сознанием, сможет прозревать единство всей вселенной, которая является всеобъемлющим, вечно живым и творящим организмом Вечного Бога, Его вездесущим сознанием, или Святым Духом.

Рубрики

Читайте нас ВКонтакте