Мартинус - Космические лекции

Алкоголизм — неосознанное самоубийство

Иногда выпивается огромное количество спиртного: находятся люди, которые могут выпить целый ящик пива. Если посмотреть, что делают люди в день получки, можно увидеть, как многие слоняются от одного магазина к другому, качаясь от выпитого и даже не сменив своей рабочей одежды, и возвращаются домой далеко за полночь. Подумайте, каково жене и детям встречать такого воняющего водкой и не отвечающего за свои действия мужа! Но такое случается, и довольно часто, и говорить о какой-либо культуре в таких случаях совершенно не приходится. В результате перед нами предстаёт жалкий индивид, чьи чувства полностью нарушены, да и сами вкусовые свойства тоже видоизменились. А ведь именно они должны были сказать подобному индивиду: «Остановись! Это очень опасно!».

Если человек пьёт и пьёт не зная меры, это заканчивается тем, что он падает с ног и валяется под столом без сознания. Но даже в этом случае его жажда не утолена: как только он просыпается, его тянет к спиртному с прежней силой, и всё начинается сначала. Это кончается тем, что человек становится пьяницей, теряет контроль над самим собой и ежедневно пытается утолить неутолимую жажду. Те чувства, которые руководят человеком в выборе естественных еды и питья, теперь видоизменились и говорят человеку нечто совершенно противоположное. Они говорят ему: «Выпей пива. Выпей водки. Тебе станет хорошо и радостно, и ты забудешь все свои заботы и печали». — Нет ничего глупее, чем прибегать к помощи алкоголя, ища в нём забвение от забот и печалей, но убивая при этом свои нормальные чувства. Каждый день — это ступенька лестницы жизни, по которой поднимается человек, и каждая такая ступень становится опасной, если только он не прислушивается к голосу своих чувств. Но люди этого не знают, они следуют на поводу своей неестественной жажды и продолжают безостановочно пить. Но этой жажде нет утоления!

Те зёрна таланта, которые человек взращивает в себе, потребляя алкоголь и спиртное, толкают человека в неверном направлении, ибо он больше всего жаждет именно того, что ускоряет его смерть. Люди, у которых ярко проявлены именно такие голод и жажда, являются в действительности никем иным, как истинными самоубийцами.

Рубрики

Читайте нас ВКонтакте