Якоря — это зацепки по принципу ассоциативности. Если вы будете пытаться применять формальные техники якорения по вызову состояния, велик шанс, что эти якоря не активизируются. Проще всего якорить на себя. Это делается элементарно своим собственным присутствием. После одного раза стойкого результата не будет. Наглядной иллюстрацией якорения на себе является общение близких друзей. Например, на одного друга у вас может быть «веселый» якорь, т. е. каждый раз, когда вы его видите, у вас тут же поднимается настроение и начинает хотеться шутить и веселиться. На другого друга может быть состояние «философской задумчивости», т. е. как только вы его видите, сразу появляется желание сесть в позу «Мыслителя» Родена и начать вести светские беседы. Так же и у другого человека на вас. С каждым человеком вы общаетесь в одном фрейме, и ваше тело запоминает это состояние.
Все методы воздействия, которые уже были описаны и еще будут описаны, — это все якоря.
А вообще, якоря — это то, что нужно использовать по принципу «учтем», т. е. ни в коем случае на них не заморачиваться и не пытаться их специально устанавливать.
Если вы хотите подробнее узнать про основы коммуникации, то читайте соответствующие книги по НЛП, благо, их написано немало.
- Кибернетика — наука ХХ века
- Информационные технологии в экономике
- Стерегущие порог
- ПРОБЛЕМЫ С ЧТЕНИЕМ
- Контрольная работа по информатике № 4, вариант 2
- Контрольная работа по информатике № 4
- Сам себе репетитор. Как научиться английскому языку самостоятельно с нуля?