Объявляя войну нищете

Много пользы из неудач

Много пользы из неудач

Для того чтобы суметь воспользоваться возникшими возможностями, необходимо, во-первых, преодолеть свой собственный страх — страх неизвестности. Люди боятся переезжать, оставлять «насиженные» места: кто знает, что ждет их на новом месте? Я, например, жил в Белоруссии 7 лет и знал, что мне можно там ожидать. А в Киеве? Не дай Бог, все пойдет не так, как рассказали! 80 процентов людей теряют свои возможности из-за страха неизвестности. При этом они жалуются на Бога, на людей, на невезение; они даже думают, что кто-то наслал на них порчу. Но дело не в порче, а в страхе, который делает их слепыми. Второе, что зачастую мешает людям увидеть и ухватиться за предоставленные Богом возможности, — нежелание измениться, поменять образ жизни.

Например, когда в Советский Союз пришла перестройка, большинству населения пришлось переквалифицироваться, потому что советская система хозяйствования устарела, заводы разорились, и многие специальности стали ненужными. Многие ударились в коммерцию: на рынках и базарах торговали музыканты, инженеры, учителя, научные сотрудники. Ведь для того, чтобы считать деньги, переучиваться не нужно, — необходимо смириться и

измениться. Большинство из тех, кто потерял работу и деньги (в связи с инфляцией), впали в депрессию. Им нужно было идти учиться, чтобы приобрести новую специальность. Тот, кто смог перебороть себя и переквалифицировался, теперь живет в достатке. Но нежелание меняться многих сломало как душевно (психически), так и физически, заставило жить в нищете.

Рубрики

Партнеры: