Перед лицом перемен

Идея во что бы то ни стало. Старые работники для нового мира

Идея во что бы то ни стало. Старые работники для нового мира

Идея во что бы то ни стало

За последние тридцать лет в мировой экономике появилась новая мощная сила. Обычно ее называют сектором интеллектуальной собственности, иногда — творческой индустрией, которая включает в себя такие виды деятельности, как реклама, архитектура, искусства и антиквариат, ремесла, дизайн, мода, кинематограф, развлекательные программы, музыка, театр, издательский бизнес, программные и вычислительные услуги, телевидение и радио, а также патенты на научные и технологические открытия, сделанные в том числе в фармацевтике, электронике, биотехнологии и информатике. Все эти внедрения основаны на фундаментальных прорывах в науке и технике.

Творческая индустрия крайне трудоемкая и требует огромного количества высокопрофессиональных специалистов самых разных направлений. Например, теле — и кинопроизводство невозможны без актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, звукорежиссеров и звукооператоров, гримеров, модельеров одежды и костюмеров, редакторов и в конце концов продюсеров. По мере роста финансовой значимости этого сектора расширяется и его профессиональная база. Творческая индустрия развивается во многих странах и особенно в Великобритании.

Информационная революция и порожденные ею новые мировые рынки создают и умножают рабочие места для любого творческого содержимого и постоянно повышают на него потребительский спрос. Новые формы труда создают спрос на свежие таланты и ранее не существовавшие виды профессий. В отличие от других секторов экономики творческая индустрия продолжает демонстрировать высокие темпы роста, поскольку в настоящее время она привлекает такие быстрорастущие направления, как программное обеспечение, компьютерные игры и электронные издания.

Старые работники для нового мира

Во всем мире бизнес и образование переживают новый конфликт поколений. На фоне роста общей численности населения планеты наблюдается усиление глубоких различий между людьми разного возраста. С улучшением здравоохранения и повышением средней продолжительности жизни, например в Великобритании, к 2020 году количество людей старше пятидесяти лет — то есть поколения демографического взрыва — останется на уровне двух миллионов, а количество людей младше пятидесяти сократится на два миллиона. Работодатели, традиционно видевшие источник рабочей силы в молодых специалистах, уже обнаруживают, что источник иссякает. К счастью, современные пятидесятилетние отличаются от своих сверстников из предыдущих поколений. Именно они обеспечивают сегодня 80 процентов национального благосостояния. У пожилых людей нашего времени крепкое здоровье; они, в отличие от молодых, не обременены ни маленькими детьми, ни обязательствами по ипотекам, поэтому охотно берутся за незнакомые рискованные дела и легче приспосабливаются к новым условиям работы. Это делает их высокоэффективными работниками новой экономики.

В одном исследовании говорится: «Снижение рождаемости приводит к тому, что работодателям приходится проявлять больше инициативы, если они хотят получить доступ к опытным работникам, в которых так нуждаются. А это означает расставание с устаревшим предрассудком дискриминации по возрасту». В США количество штатных сотрудников, работающих на дому, увеличилось с 1,9 миллиона в 1991 году до 3,6 миллиона в 1997 году. По оценкам отчета Британского конгресса тред-юнионов, к 2010 году в Соединенном Королевстве из восьми работников один трудился на дому; такие удаленные работники составили 12,2 процента населения. За три года их количество выросло на 600 тысяч человек.

Рубрики

Партнеры: