Что говорит слово божье о предпринимательстве?

слово божье о предпринимательстве?

Коммунистическое воспитание внушило нам, что единственный источник денег – это зарплата, все остальное – спекуляция. Мы с вами стали, как стадо: миллионы людей гонят на заводы, а ближе к старости отправляют на пенсию. Сначала платят копейки зарплаты, а потом – ничтожное подаяние в качестве пен сии. Неужели вы были созданы Богом, чтобы так истратить свою жизнь? Нет, жизнь дана, чтобы мы могли служить Богу и прославлять Его, утверждать Его Царство на земле. Мы не должны служить деньгам, работать на деньги, быть их рабами. Мы обязаны найти способы, как стать хозяевами денег.

Давайте обратимся к Писанию:

Бедный и лихоимец встречаются друг с другом, но свет глазам того и другого дает Господь “(Притч. 29:13).

“Ухо слышащее и глаз видящий – и то и другое создал Господь” (Притч.

20:12).

Бог дал глаза и бедному и богатому, и Он просвещает глаза обоих. Но разница в том,

что богатый умеет увидеть, потому что “глаза его в голове”. Богатые (т. е. мудрые, которые впоследствии становятся богатыми) видят возможности, а бедные – игнорируют их. Вторые так и останутся бедными, если не откроют свои глаза и уши и не начнут принимать мудрость, а затем практиковать ее. Бог не создавал людей бедными и богатыми, Он дает равные способности всем. Но почему же тогда один оказался богатым, а другой – бедным? Судьба и везение тут ни при чем. Просто один что-то видит, а другой – слеп, – вот где разница. Давайте начнем прозревать! Написано, что и богатому, и бедному Бог дал ухо. Только у кого-то ухо слушает внимательно, а у кого-то оно “забито мусором”. В этом состоит проблема множества людей. Бывает, говоришь человеку о чем-то важном, он смотрит на тебя, кивает головой, а через минуту уже ничего не помнит… Давайте станем личностями в Боге, во имя Иисуса Христа! Нам нужно делать практические шаги, чтобы состояться.

Читайте далее:

Оставьте комментарий