Взгляд в будущее

В главе 8 я говорил, что можно анализировать культуру с точки зрения разных ее элементов, но живой опыт культуры — взаимодействие этих элементов. То же относится к разного рода организациям, включая школы. Культура школы не ограничивается ее учебной программой, стилями обучения и системой оценок. Культура — это ценности, среда, манера, отношения. С такой точки зрения все школы разные, и это нормально. Многообразие необходимо, чтобы система развивалась и могла выйти за рамки индустриальных моделей стандартизации и единообразия. Неудивительно, что во многих странах мира люди сообща разрабатывают свои альтернативные решения стандартизованному обучению. Многие из них принадлежат государственному сектору; часть из них — независимые частные школы, некоторые — гибриды, как, например, чартерные школы в США. Небольшое, но растущее сообщество людей предпочитает более радикальные альтернативы, в том числе домашнее обучение и анскулинг. Новые идеи альтернативного образования имеют разное происхождение и часто вызваны неудовлетворенностью собственным опытом учебы в школе и намерением помочь своим детям и детям другим людей избежать этого. Один из примеров — деятельность «Синей школы» (Blue Schools) в Нью- Йорке, который также показывает, как развитие творчества в искусствах и бизнесе может сочетаться с культурой образования.

Blue Man Group — всемирно известная перформанс-группа, работающая в Манхэттене, основана в 1988 году Филом Стантоном, Крисом Винком и Мэттом Голдманом. Blue Man Group дает уникальные представления в образе «синих инопланетян», сочетая музыку, сложные импровизированные инструменты, комедию и мультимедийные театральные пьесы. Кроме того, группа записывает музыкальные альбомы, музыку к фильмам и регулярно выступает по телевидению. Ее члены выходят на сцену в черных робах, их руки, лица и обритые головы покрыты синей краской, и они никогда не разговаривают. Они реагируют на все происходящее вокруг с детской непосредственностью и любопытством. За время своего существования группа стала международным творческим феноменом, выступая в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Орландо, Бостоне, Чикаго, Берлине и Токио. Недавно они основали собственную начальную школу. Ни один из основателей группы не думал об этом, когда начали работать вместе.

Крис Винк говорит: «Когда Blue Man делала первые шаги, мы не были бизнесом, не были компанией, не были шоу. Мы были просто сообществом друзей, которые хотели сделать что-то интересное. У нас был только образ и несколько принципов, которые мы разделяли. Мы не имели представления о том, что будем делать: просто знали, что хотим исследовать свои идеи, используя найденный образ». Никто из членов группы не помнит, кому из них первому пришла в голову идея побрить головы и покрасить их в синий цвет. И, как говорит Мэтт Голдман, это была не очень прибыльная идея. Три бритых наголо, синих, молчаливых исполнителей явно не обладали коммерческим потенциалом. Однако им нравился этот образ, в том числе и потому, что он был максимально нейтральным с точки зрения культуры, возраста и пола.

Бритые головы, выкрашенные в синий цвет, вряд ли сами по себе могли бы обеспечить долговременный сценический успех; движущей силой развития группы был подъем, вызванный радостью творческого сотрудничества участников. Вместе они придумывали идеи и трюки, которые никогда не появлялись ни у одного из них по одиночке.

Как говорит Крис Винк, «некоторым везет, и они хотят быть астрономами или виолончелистами. Такие профессии существуют. Мы же хотели быть мультимедийными комедиантами постмодернизма, создающими музыкальные инструменты и исследующими поп-культуру в атмосфере наподобие доисторического шаманизма. Где-нибудь есть такая работа? Если бы мы могли ее найти, то устроились бы непременно».

Деятельность группы регламентируется несколькими четкими принципами. Один из них: каждый может творить. «Нам была необходима эта идея, — говорит Крис Винк, — потому что мы получили образование и не считали себя творческими людьми. Потом мы собрались вместе и решили, что это, пожалуй, неправда. А что, если это неправда?» Для Фила Стантона с самого начала было жизненно важно «влиять на все, что происходило с нашей карьерой». Группа понимает творчество в широком смысле. Хотя основа их деятельности — перформанс, они стараются быть творческими во всем, чем занимаются. По выражению Мэтта Голдмана, «быть творческим человеком не значит уметь лепить, писать картины или сочинять музыку. Можно проявлять творчество в бизнесе и вообще в чем угодно, в любой деятельности».

Мэтт Голдман и Крис Винк дружат с младших классов. Фил Стантон познакомился с ними позже, когда в двадцать с небольшим лет перебрался в Нью-Йорк. Между ними сразу же возникло взаимопонимание. Одной из общих черт, с самого начала сблизившей членов группы, по словам Мэтта, «еще до появления группы Blue Man, было разочарование, у каждого свое, вытекающее из нашего опыта учебы. Заметьте, в детстве все рисуют и веселятся. Потом мы отбрасываем такое мировосприятие и вместе с ним лишаемся массы других вещей».

Когда у членов группы появились свои дети, перед исполнителями и их женами встала проблема, где и какое образование им давать. После продолжительных раздумий они решили основать собственную школу. Как объясняет Мэтт Голдман, «мы хотели создать школу, в которую нам бы хотелось ходить и которая, по нашим представлениям, была бы школой для наших детей… школу, которая сосредоточена на творчестве в той же степени, в какой и на чем-то еще, где детей учат относиться друг к другу по-особенному, — школу, где соседствуют социальное и эмоциональное обучение. Такая школа — место, где вы не теряете детскую бьющую через край энергию, где у вас не угасает тяга к учебе и любовь к жизни, которые у вас не отберет образование».

Развитая образовательная модель «Синей школы» сейчас состоит из двух элементов; основной учебной программы и школьных ценностей. Учебная программа объединяет базовые дисциплины: языки, художественное творчество, естественные науки, искусствоведение, живые искусства, социальные науки, технологии и компьютерную грамотность, математику, физическую культуру и фитнес. Школьные ценности — это творчество и самовыражение, семейные и общественные связи, игра, энергия и веселье, самосознание и благополучие, исследования окружающей среды и мира, множественные перспективы и дифференцированные стили обучения. Каждая из ценностей «Синей школы» определенным образом соотносится с идеей взаимоотношений, «будь то взаимоотношения с обществом, собственными эмоциями, голосом, телом, миром, со своими интересами, ощущением радости и удивления». Эта модель отражает принципы самих участников The Blue Man Group и исходит из стремления школы достичь новой разновидности баланса между «строгостью и волшебством» и из убеждения в том, что и то, и другое необходимо в образовании.

По утверждению Криса Винка, «для описания традиционной модели образования можно использовать такую метафору: дети — это товарные вагоны, а школа — элеватор. Она доверху нагружает каждого ребенка и отправляет дальше катиться по рельсам. Мы же создаем стартовую площадку, где дети — это ракеты, и мы просто пытаемся найти подходящий им запал… Подход школы гарантирует, что мозг остается целым, вдохновленным и источающим жизненную силу. Все перечисленное стало частью нашей образовательной модели. Пусть это кажется сумасшедшей революционной идеей, но мы считаем все вполне осмысленным, по-настоящему академически осмысленным».

Деятельность и атмосфера школы также отражает изначальное стремление The Blue Man Group доверять своим естественным творческим способностям. По выражению Криса Винка, «люди часто думают, что ту их часть, которая мыслит по-другому, нужно спрятать, скрыть. Идея, которую посылает нам Blue Man, состоит в том, что не нужно прятать эту часть себя, потому что она и есть ключ к вашей индивидуальности. Дать ей проявиться значит дать проявиться творчеству. Нужно иметь мужество и обнажить эту часть себя». В одном из номеров Blue Man есть момент, когда из трубок, расположенных на груди участников, начинает вытекать яркая краска, она стекает на барабаны, издающие примитивную ритмичную музыку. Когда мы барабаним по краске во время представления, яркие цвета символизируют то, что происходит, когда вы выпускаете на волю своего внутреннего человека».

В государственном и частном секторах, в школе и дома, творчество в обучении и стимулировании развития — это не роскошь, которой можно пренебречь. Оно жизненно необходимо, чтобы жить достойно и поддерживать мир, где стоит жить. Культурные и экономические обстоятельства, ждущие нас и наших детей на жизненном пути, совершенно не таковы, как в прошлом. Мы не справимся с проблемами XXI века, имея концепцию образования XIX столетия. Нам нужно новое Возрождение, в котором, с одной стороны, ценятся иные разновидности интеллекта, а с другой — культивируются творческие отношения между дисциплинами и образованием, коммерцией и всем обществом. Преобразование обучения — непростая задача, но цена неудачи выше, чем мы можем заплатить, в то время как польза от успеха больше, чем можно вообразить.

Добавить мысль

Рубрики