Прибыль — Учитывай доходы и потери ежедневно

Вы не сможете успешно управлять бизнесом, если уподобитесь уединившемуся гуру, который взирает на других издалека и время от времени одаривает их несколькими словами мудрости. Вместо этого представьте себе управление как медленное накопление повседневных рутинных задач.

Управление бизнесом, будь то большая компания или маленький

магазинчик, заключается в ежедневном накоплении цифр. Нельзя управлять без регулярного анализа затрат и продаж.

Но для ведения бизнеса оценки ежемесячного дохода далеко не достаточно. Месячный доход складывается из ежедневного накопления операционных результатов. Следовательно, можно считать, что доходы и потери возникают каждый день, и соответственно строить свое управление.

Управлять бизнесом, не учитывая ежедневных результатов — это все равно что вести самолет, не глядя на приборную панель.

То же относится и к бизнесу. Если мы не уделяем внимания ежедневным операциям, то никогда не достигнем своей цели.

Отчет о доходах отражает ежедневное поведение управляющего.

 

Неэгоистичный взгляд на прибыль

Дли управляющего заплатить налоги — все равно, что отрезать себе руку. Каждый год мы вынуждены расставаться более чем с половиной прибыли, заработанной тяжким трудом. И хотя некоторая часть прибыли находится в возвратной и других безналичных формах, налоги мы вынуждены платить наличными. Налоговая система безжалостна!

Наверное, только управляющие способны понять это чувство. Рядовые сотрудники могут думать, что это всего лишь деньги компании. Но для нас это выглядит почти так же, как если бы кто-то украл все наши сбережения. Именно поэтому некоторые руководители пускаются на любые трюки, лишь бы уклониться от налогов.

Эго, конечно, неправильно. Прибыль компании не принадлежит ее руководителям. Что еще более важно, уплаченные налоги используются во благо общества. Мы не должны эгоистично скрывать прибыль от налогообложения.

Во избежание «налоговой скорби», мы должны объективно взглянуть на предназначение прибыли. Прибыль — это мера кредита, который нам дает общество в обмен на наш вклад. Глядя на прибыль в таком ракурсе, я могу быть более объективным и не столь эгоистичным. Другими словами, только прибыль, оставшаяся после уплаты налогов, и является истинной прибылью. Налоги — это производственные затраты, которые мы должны оплатить. Прибыль, оставшаяся после уплаты налогов, и есть единственная прибыль, причитающаяся за наши усилия.

Думайте о налогах как о необходимых производственных затратах, выплачиваемых для поддержки общества, в котором мы живем.

Рубрики