Всё, что выступает как сотворённая реалия, будь то вещь, предмет, объект или явление, обязательно формируется из того или иного материала – физического или психического, поскольку что-либо из ничего создать, как известно, невозможно. Однако строительный или рабочий материал (материя), используемый для создания любой из реалий, также является, как об этом говорилось выше, вечной реальностью.
Материнская энергия подразделяется на шесть основных энергетических вариаций, которые я называю инстинктом, тяжестью, чувством, разумом, интуицией и памятью. Эти шесть основных вибраций материнской энергии или, лучше сказать, эти «шесть основных энергий» всегда, постоянно и неизменно, имеются в распоряжении любого из живых существ, поскольку судьбозадающий элемент каждого из них несёт в себе перманентные зёрна таланта – то, что я называю «спиральными центрами», – наличие которых даёт постоянную возможность комбинировать эти энергии в самых различных пропорциях и сочетаниях, получая тем самым всё новые и новые вариации материи или вещества, частью идущие на создание психических и физических органов или тел, а частью – уже с использованием этих сформированных органов или тел в качестве инструментов – проявляющиеся в виде творческого или созидательного процесса в пределах психической и физической сфер жизнепроявления живых существ.
О материи, в сущности, невозможно сказать что-либо иное, кроме того, что она – вечная реальность. Перед земным человеком материя, или вещество, всегда предстаёт в виде четырёх основных вариаций или состояний – как твёрдое, жидкое, газообразное и лучевое. Различие между ними – это, скорее, не видовое различие, а разница в степени или интенсивности проявления, так что они, можно сказать, в известной мере энергии взаимоувязанные.
Кроме того, в физической науке принято делить вещество на органическое и неорганическое, т.е. на живую и неживую материи. В космической перспективе всё это выглядит несколько иначе. Любая материя прежде всего соткана из микрочастиц, которые суть организмы живых микросуществ, или микроорганизмы; поэтому разница между тем веществом, которое мы называем «органическим», и тем, которое мы называем «неорганическим», заключается – опять же, с космической точки зрения – в том, что если органическое (живое) вещество сформировано из микроорганизмов существ, наделённых дневным сознанием в физическом плане, то неорганическое (неживое) вещество – например, материя минералов – скомпоновано из так называемых энергетических микроячеек, содержащихся в микросуществах, не наделённыхфи$ически проявленным дневным сознанием. В действительности, эти энергетические ячейки тоже представляют собой особые организмы, посредством которых их носители получают возможность излучать или эмалировать на физический план автоматические функции подсознательного уровня. Но поскольку сами носители данных микроорганизмов не могут с их помощью ни реагировать, ни чувствовать, ни воспринимать что-либо, то в целом они выступают для нас как вещество, или материя, воспринимаемая нами как неживая, хотя подобное выражение в корне неверно и лишь свидетельствует об отсутствии достаточного знания о подлинной космической реальности за чертою чисто внешних материальных проявлений.
- Кибернетика — наука ХХ века
- Автоматизация системы учета и управления персоналом
- Контрольная работа по информатике № 5
- Информационные технологии в экономике
- Компьютерная преступность и компьютерная безопасность
- Использование вычислительной техники в управлении производством
- Человек и его жизненная энергия